Live
Коронавирус в спорте

Кто обитает на дне? После поражения от Литвы сборная Казахстана в шаге от падения в низшую лигу

Кто обитает на дне? После поражения от Литвы сборная Казахстана в шаге от падения в низшую лигу

Эта неделя стала сущим ужасом для Казахстана. Сначала нули с резервистами Черногории, потом поражение от Албании, затем пощечина от юношей с Фарерских островов. А теперь – удар под дых от Литвы (1:2) в Лиге наций. Теперь национальная команда в шаге от вылета на самое дно – прямиком к Андорре, Сан-Марино и Гибралтару. Автора Prosports.kz Нурали Алтынбека ужаснула игра Казахстана в решающем матче.

Команде Михала Билека необходима была победа. Но ярче начали гости. Литовцы зажали наших на своей половине и даже могли забивать. На 18-й минуте Викинтас Сливкас оказался один перед воротами, но простил казахстанцев.

После этого хозяева все же проснулись и перехватили инициативу. Но постоянные навесы не приносили результата – Алексея Щеткина и Абата Аймбетова «съедали» здоровые защитники.

Не давал развиться игре и арбитр, постоянно фиксировавший даже мелкие фолы. Из-за этого сразу несколько футболистов Казахстана «сели» на желтые карточки.

Ближе к концу тайма команда Билека прижала Литву. И очередной угловой дал результат –Аймбетов выскочил на мяч и переправил его в ворота. Но буквально через две минуты гости сравняли…

Второй тайм начался с кошмара – Исламбек Куат наступил на ногу сопернику и получил вторую желтую. В меньшинстве Казахстану надо было играть еще 40 минут.

Ничего толкового хозяева создать так и не смогли. А вот соперники выбегали в опаснейшие контратаки. Одна из них закончилась ударом в каркас ворот. А уже в компенсированное время Арвидас Новиковас добил казахстанцев ударом из-за штрафной.

В итоге, сборная Казахстана осталась последней в группе. Впереди у команды Билека битвы с худшими в лиге С. Это Кипр, Эстония, а также Молдова или Косово. Если проиграем и им, то вылетаем в низший дивизион. Ну, а там будет возможность оторваться на футболистах-полулюбителях из сан-марино и андорр.

Лига наций – 2020/21. Групповой раунд. 6-й тур.                                                      

Казахстан – Литва 1:2 (1:1) 

Голы: Аймбетов 38 – Воробьевас 40, Новиковас 90+4

Удаление: Куат 50 – нет

18 ноября. Алматы. «Центральный».

Интриги вокруг Исламхана и Жукова. Михал Билек не понимает, что происходит с его игроками?

Проигрыш казахстанской «молодежки» Фарерам – это не позор, это наша действительность

Эти казахи все на одно лицо. Судья из Сербии перепутал игроков молодежной сборной Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0