Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Проигрыш казахстанской «молодежки» Фарерам – это не позор, это наша действительность

Проигрыш казахстанской «молодежки» Фарерам – это не позор, это наша действительность

Как уже сообщал Prosports.kz, сборная Казахстана U-21 на своем поле проиграла сверстникам из Фарерских островов со счетом 2:3.

Докатились, пробили дно, снизу постучали – все эти избитые до тошноты фразы очень подходят к тому, что произошло. Но я их использовать не собираюсь, потому что это понятно и без моих слов.

Понятно, что наша молодежная сборная опозорилась, хотя так и подмывает написать, что обделалась, причем жидко. Но совсем не хочется морально добивать парней, которые и сами прекрасно это понимает.

Надеюсь, им еще расти и расти, хотя в этом прямо сейчас есть большие сомнения. Футболисты, словно тот пианист, который сыграл, как умел, хотя не ругать их совсем тоже будет неправильно – они защищали честь страны, но делали это отвратительно.

Однако все молодежные сборные – это в первую очередь тренерские команды, футболисты в этом возрасте еще не обладают какой-то особой харизмой, не могут давить на судей, самостоятельно варьировать тактику прямо по ходу матча.

Так что ответственность на конкретном провале в игре с Фарерами лежит непосредственно на тренерском штабе. Если же копнуть глубже и рассмотреть вопрос шире, вина на том, что случилось на финише отборочного цикла Евро-2021, целиком и полностью лежит на руководстве Казахстанской федерации футбола.

Как известно, в июле этого года произошла смена тренеров в команде, считающейся основным резервом первой сборной. Руководивший ей в начале квалификации Александр Москаленко решил сосредоточиться на работе в «Тоболе», а КФФ даже не попыталась его удержать, пойдя по пути наименьшего сопротивления – просто назначила на эту должность Алмаса Кулшинбаева, а тот, в свою очередь, трудоустроил туда своего старшего товарища Аскара Кожабергенова.

Не хочется распространять слухи по поводу их тренировочных методов и проблем с режимом, хотя дыма без огня, как говорится, не бывает. За них все сказал результат, а именно – три поражения в четырех матчах, венцом которого стал домашний проигрыш Фарерам.

Интересно, какие теперь последуют выводы? Кого признают виновным и ответственным за позор? Впрочем, стрелочники найдутся всегда, но изменится ли что-то реально – большой вопрос.

Молодежная сборная Казахстана потерпела поражение от команды Фарерских островов

«Надо проводить турниры и сборы, а не менять тренеров посреди отборочного цикла»

«Бездари и сами найдут свой путь». Первооткрыватель Сейдахмета всерьез обеспокоен за будущее «Казахского Месси»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Это непрофессионализм, не знаю гл.тренера но могу смело сказать что он непрофессионал. Если поле выделила Федерация, то на поле вывел их он. Как можно был дать своим игрокам выйти на это поле, как минимум легко можно сломаться тем более молодежка. Сейдахмет уже в середине тайма вылетел.
Ответить