Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Интриги вокруг Исламхана и Жукова. Михал Билек не понимает, что происходит с его игроками?

Интриги вокруг Исламхана и Жукова. Михал Билек не понимает, что происходит с его игроками?

Сборная Казахстана в шаге от того, чтобы завалить Лигу наций. Наша команда итак опустилась на последнее место, еще и потеряла целую группу важных футболистов. А главный тренер Михал Билек уже в который раз говорит что-то невнятное об отсутствующих игроках. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек недоумевает – неужели наставник не знает, почему футболистов нет в сборной?

На пресс-конференции перед товарищеским матчем с Черногорией у Билека спросили о проблемах в составе. Специалист начал перечислять потери, а когда дошел до капитана, заявил буквально следующее:

– Исламхана не отпустил его клуб

, – и недоуменно покачал головой.

Фраза Билека выглядит максимально нелепо. Ведь уже всем известно – Бауыржана поймали на допинге. Причем запрещенное вещество выявили аж два месяца назад. А КФФ подтвердила, что капитана сборной отстранили от официальных игр.

Неужели до Билека не донесли о реальной причине отсутствия капитана? Ведь перепутать допинг с позицией клуба – это надо постараться. Отметим, что на англоязычной версии сайта КФФ о допинге Исламхана вообще ни слова. Возможно, до чеха неверно донесли информацию, а прочитать на русском или казахском для него сложно из-за языкового барьера.

С учетом того, как мало в сборной Казахстана полузащитников, стоило бы рассмотреть возвращение Георгия Жукова. Но футболист попал в опалу к генсеку федерации Азамату Айтхожину. Жукова перестали вызывать в национальную команду после скандала с болельщиками. Но Билек уверен, что у Георгия проблемы с документами:

– У него проблемы с паспортом, поэтому он не был вызван. Это вопрос не ко мне. У меня лишь такая информация.

Какие проблемы с документами могут быть у футболиста, отыгравшего за все сборные Казахстана почти 25 матчей? Или ради карьеры в Европе он решил вернуть гражданство Бельгии? Но нет – на официальном сайте его клуба – краковской «Вислы» – Жуков значится гражданином Казахстана.

А возможно, все проще. Пан Михал уверен – после провала с «Астаной» и невнятной Лиги наций контракт с ним продлевать не будут. И уже особо не вникает, почему лидеры сборной Казахстана не могут помочь своей стране. Может клуб не отпустил, а может допинг. Да какая уже разница...

Еще о сборной:

Отсутствие Исламхана и Зайнутдинова – приговор для Билека

«Чемпионат Алматинской области». Игроки сборной Казахстана посмеялись над сезоном-2020

Прямая трансляция матча Черногория – Казахстан

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0