Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

«Ему пох** до этой сборной». Жукову пора уходить из национальной команды Казахстана

«Ему пох** до этой сборной». Жукову пора уходить из национальной команды Казахстана

Георгий Жуков окончательно зарвался и рассорился с казахстанскими болельщиками. Еще большее пламя разожгла девушка футболиста. В дело вмешался даже генсек КФФ. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек объясняет, почему игрока больше нельзя вызывать в национальную команду.

Безобидное интервью

Вся бесовщина началась после интервью Жукова польским футболистам. Футболист отпустил комплимент в адрес местной лиги и принизил уровень КПЛ:

– Сейчас я решил все поменять, поскольку считаю, что польская лига лучше казахстанской. Для меня было важно, что здесь каждую неделю будет возможность играть на более высоком уровне. Я не смотрел на деньги... Иначе, я бы остался в Казахстане, где у меня были хорошие финансовые предложения.

Естественно, что наиболее патриотичные граждане по максимуму использовали шанс возмутиться. В принципе, доводы у них есть.

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков (справа)

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков (справа)

Для начала возьмем официальные данные, которые могут свидетельствовать о силе чемпионатов – клубный рейтинг УЕФА. Здесь Казахстан обогнал поляков давно и надолго – 24-е место против 28-го.

Второй фактор – признания журналистов из самой Польши. Восточноевропейские специалисты часто пишут про КПЛ и признают, что наш чемпионат сильнее. Тем более, когда разговор заходит про грандов, к которым относится «Кайрат».

Другое дело, что географическое расположение Польши упрощает игрокам переход в сильные европейские лиги. Плюс, менталитет позволяет местным футболистам не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться.

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков

Как раз об этом Жуков сказал во второй части своего спича. Однако, этого не никто заметил.

Нелепая перепалка

Георгий – находка для журналистов. Он открыт для прессы и не боится говорить, что думает. А мыслит игрок нестандартно.

Так, послематчевый комментарий Жукова для Prosports.kz привел к тому, что «Кайрат» запретил своему футболисту общаться с прессой. Оно и понятно: Георгий излил душу, но подставил клуб.

То же самое произошло сейчас. Болельщики набросились на спортсмена и, кажется, переборщили. Во всякому случае, разбрасываться нецензурной бранью начали именно они.

Жукову нужно было игнорировать нападки. Но он решил объясниться. Георгий хотел донести до людей свою позицию. И в словах сквозила обида: «В Казахстане ко мне отношение как к иностранцу, и нет никакого уважения и поддержки…»,

«…казахи смотрели на меня как на иностранца. Это очень сложная ситуация, и мне было нелегко…», «польские журналисты задали мне вопросы, я ответил, как есть».

Позже Жуков проронил то, о чем все итак догадывались: «Изначально не хотел играть за сборную из-за отношения ко мне…»

Это уже было лишним, но окончательно все разрушила девушка Георгия, также ворвавшаяся в комментарии:

После этого справедливый поток хейта накрыл парочку с головой. И они закрыли профили и комментарии в «инстаграме».

«Иногда лучше жевать, чем говорить». Жукову не дают покоя лавры Романа Широкова?

Должен уйти из сборной

В федерации оперативно отреагировали на эту жесть. Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин заявил:

– Нами непременно будут проведены встреча и беседа с Георгием. В случае, если Жуков подтвердит свои слова, то будет принято соответствующее решение. Считаем, что в национальной сборной должны играть только те футболисты, которые горят желанием защищать честь нашей страны и быть ее патриотом.

Получается, КФФ не боится идти на открытый конфликт с игроком. Так что Жукова в сборной мы больше не увидим. Оно и правильно.

Во-первых, сам Георгий никогда не скрывал, что не «горит желанием защищать честь нашей страны». Об этом говорили миллион раз, поэтому обмусоливать тему я не буду.

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков

Полузащитник сборной Казахстана и ФК «Висла» Георгий Жуков

Во-вторых, Жуков ушел из «Кайрата». Вся эта история с выступлениями за сборную Казахстана изначально казалась способом «народной команды» уложиться в лимит на легионеров. Георгию предложили – он согласился. Выиграли все.

В-третьих, вряд ли Жуков откажется от своих слов. Его высказывания – это не единичный коммент, а целая серия ответов. Да и кто поверит, что «инстаграм» Георгия взломали?

Единственное, что поможет вернуться в сборную – публичное признание собственной недальновидности и извинение за омерзительные высказывания своей девушки.

Но от народного гнева Жукова спасет только отчаянная игра за национальную команду. Трибуны словам не поверят. Трибуны все видят. И трибуны верят только действиям.

Еще по КПЛ:

Камо Оганесян тренируется с «Кайратом»

«Русскому не понять». Суюмбаев ответил Аршавину

«Его простила команда». «Актобе» вернул отстраненного за договорняки игрока

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0