Live
Коронавирус в спорте

Казахстан не смог обыграть резерв сборной Черногории. Не помог даже гол Сергея Хижниченко

Казахстан не смог обыграть резерв сборной Черногории. Не помог даже гол Сергея Хижниченко

Сборная Казахстана не осилила резервный состав Черногории (0:0) в товарищеском матче, сообщает Prosports.kz.

Команды долго вкатывались в игру. Что не удивительно, учитывая статус матча и подбор футболистов. Сборная Казахстана потеряла восьмерых игроков, а черногорцы выставили чуть ли не третий состав. Удивляться этому не стоит – наставник хозяев сразу предупредил, что встреча с Казахстаном – шанс для молодежи и глубоких резервистов.

Первый опасный момент произошел на 15-й минуте. И закончился голом в ворота Черногории – закатил Сергей Хижниченко. Однако, судейская бригада справедливо отменила мяч, увидев офсайд у нападающего.

Затем насыщенный период случился у балканцев. Сначала хозяева создали момент у наших ворот – все нормально. А затем мышечную травму получил Милош Милович.

Казахстанцы свой второй подход создали минут через 10 после первого. Марат Быстров ворвался с фланга и пробивал, но заработал лишь угловой. В следующей же атаке латераль «Терека» вновь вывалился на ворота, но не сумел в ближнем бою переиграть кипера.  

На 61-й минуте тренер сборной Казахстана провел тройную замену. Особенно хорошо влился Юрий Перцух – после его выхода мяч у нашей сборной стал двигаться гораздо быстрее. Сильно старались Сергей Хижниченко и Максим Федин – качественный матч от атакующих игроков.

Однако, на 66-й минуте все могло закончиться. Юрий Логвиненко на ровном месте ошибся и подарил соперникам выход 1на1. Дмитрий Непогодов активно мешал, но соперник сумел отдать на свободного партнера. Казалось, что тот уже расстреливал полупустые ворота, но Олжас Керимжанов отважно бросился под удар. Ну, а с добиванием шикарно справился вратарь.

После этого хозяева нарастили давление и раз за разом подходили к штрафной Казахстана. Самый опасный момент – срезка в штангу от Тимура Досмагамбетова. Однако, мешавший защитнику черногорец оказался в офсайде.

Да, унылые 0:0 против резерва сборной Черногории. Зато казахстанцы впервые не проиграли этой команде – в 3 предыдущих матчах было три поражения с общим счетом 0:11.

Товарищеский матч.

Черногория – Казахстан 0:0 

Черногория: Петкович (В), Балич, Шофранац, Милович (Шимич 23), Распопович, Миркович (Б. Янкович 77), Райчикович, Йовович (Осмайич 56), Вуйнович (Йоветич 56), Больевич (Е. Янкович 77), Бечирай (К) (Исламович 56).

Казахстан: Непогодов (В), Керимжанов, Логвиненко (Марочкин 74), Бейсебеков (Алип 46), Досмагамбетов, Дарабаев (Перцух 61), Куат, Федин, Быстров (Вороговский 61), Хижниченко (Абикен 85), Жангылышбай (Щеткин 61).

11 ноября. Подгорица. «Под Горицом».

Интриги вокруг Исламхана и Жукова. Михал Билек не понимает, что происходит с его игроками?

«Симптомов нет, чувствую себя прекрасно. Может быть, даже смогу сыграть с Литвой». Владислав Васильев рассказал о том, как КФФ не бросила его в трудный момент

«Чемпионат Алматинской области». Игроки сборной Казахстана посмеялись над сезоном-2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0