Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Были провокации со стороны соперника». Юрий Михайлис об обидном поражении «Металлургу», игре Ортио и ожиданиях перед матчем с «Авангардом»

«Были провокации со стороны соперника». Юрий Михайлис об обидном поражении «Металлургу», игре Ортио и ожиданиях перед матчем с «Авангардом»

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис прокомментировал результаты домашнего матча в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против магнитогорского «Металлурга», сообщает Prosports.kz.

Напомним, что встреча завершилась победой гостей 1:2 в серии буллитов.

- Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, намного лучше. Хорошая плотная игра была в средней зоне, плотная оборона. Были моменты забить, и забили гол в касание. Но в начале третьего периода проспали позиционную атаку, ребята неправильно сыграли. В целом, я доволен игрой, был хороший настрой, самоотдача. Могли мы в овертайме забить, ну а на буллитах нам немного не повезло, так сложилось.

- Прокомментируйте удаление Егора Петухова в первом периоде.

- Скорее всего, там удаления не было. Видео еще не смотрел. Конечно, это повлияло. Егор - наш джокер.  Он умеет играть в атаке, он отбирает шайбу, и в меньшинстве, на других ребят пала эта нагрузка. Поэтому потеря существенная была.

- Соперник намного больше бросал. «Металлург» команда, которая играет в силовой хоккей. Что скажете по накалу страстей в матче?

- «Металлург» играл на грани фола. Правильно подметили, что были провокации со стороны игроков соперника. Благо, наши ребята терпели и не отвечали на какие-то тычки, грубость.

- Значит, это вы сказали не реагировать на провокации?

-  Команда подготовилась существенно, дисциплинированно играла. Они понимали, что любое удаление чревато последствиями.

- У Йони Ортио хороший матч. Над чем команде предстоит работать перед предстоящей игрой с «Авангардом»? 

- Будем просить ребят играть плотно. Хороший, быстрый соперник. Все матчи, которые были в прошлом сезоне c «Авангардом» - были с накалом страстей. Будем просить, чтобы играли строго и дисциплинированно. Конечно, Йони Ортио здорово отыграл.

Отметим, что это третье поражение казахстанского клуба в последних четырех матчах. В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» 19 ноября дома встретится с омским «Авангардом».

Фото: ХК «Барыс»

«Не видно, чтобы команда выходила на лед заряженной». Известный эксперт назвал игру «Барыса» беззубой и указал на причины

«Барыс» показал истинное лицо». Найдено оригинальное объяснение неожиданному решению Михайлиса в игре с «Локомотивом»

Защитник минского «Динамо» рассказал, как «канадская» площадка на «Барыс-Арене» помогла победить в Нур-Султане

«Уступали хозяевам в активности, однако вели». КХЛ - о матче Барыс» - «Динамо»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0