Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» показал истинное лицо». Найдено оригинальное объяснение неожиданному решению Михайлиса в игре с «Локомотивом»

«Барыс» показал истинное лицо». Найдено оригинальное объяснение неожиданному решению Михайлиса в игре с «Локомотивом»

Вчера столичный хоккейный клуб «Барыс» на выезде потерпел крупное поражение от одного из лидеров текущего сезона КХЛ ярославского «Локомотива», ведомого бывшим наставником казахстанской команды белорусом Андреем Скабелкой – 2:7.

Поделиться своим мнением об игре, а также ответить на несколько вопросов по итогам прошедшего матча журналисту Prosports.kz согласился бывший государственный тренер РК по хоккею с шайбой Сергей Шавернев.

- «Барыс» показал свое истинное лицо. Если раньше в соперниках были команды, которые спотыкаются, то «Локомотив» - это клуб с претензиями на Кубок Гагарина, отсюда и такой результат.

- Насколько разумным решением было выпускать против одного из лидеров КХЛ неосновного вратаря команды, который уже давно не играл?

- Это очень неразумное решение, к тому же Михайлис понимал, что это сразу бросится всем в глаза. Карлссон находился без игровой практики. Возможно, Хенрик проявил себя в тренировочном процессе, но матч  - это совсем другое дело. Однозначно, Карлссон показал, что он не топовый вратарь клуба. Может быть, его специально подставили, чтобы выставить на мороз.

- Как думаете, молодой казахстанец Денис Каратаев сыграл бы хуже?

- Здесь нужно смотреть по игровым кондициям, поэтому сказать сложно. Опять же сейчас во всех топовых клубах есть тренер по вратарям и могут сослаться на то, что это было его решение. Раньше у того же Скабелки в «Барысе» были два топовых вратаря, которых чередовали через игру, дабы никого не обидеть и чтобы они оба были в тонусе, но здесь явно все понимали, что «Локомотив» - это серьезная команда. Просто, исходя из обывательского взгляда на турнирную таблицу, можно было сделать выводы. Я не могу понять мысль главного тренера.

- Наставник «Барыса» на послематчевой пресс-конференции сообщил о том, что таким образом штаб решил разгрузить Йони Ортио.

- Как разгрузить? Вратарь в тонусе и должен играть. Разгружать нужно на тренировке или посредством большего времени на отдых, - это же простые вещи.

Фото: ХК «Локомотив»

«Ничего сверхъестественного». Юрий Михайлис объяснил разгромное поражение «Барыса» в матче с «Локомотивом»

«Эту игру нельзя назвать полезной». Шведский легионер «Барыса» о провале казахстанского клуба в матче против «Локомотива»

Видео. Драка в матче КХЛ «Локомотив» - «Барыс»

«Нужно быть сумасшедшим талантом». «Барыс» уличили в предвзятости за предоставление привилегий легионерам

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0