Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Не видно, чтобы команда выходила на лед заряженной». Известный эксперт назвал игру «Барыса» беззубой и указал на причины

«Не видно, чтобы команда выходила на лед заряженной». Известный эксперт назвал игру «Барыса» беззубой и указал на причины

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» пока что не может похвастать стабильной игрой в сезоне КХЛ-2020/2021, набирая львиную долю очков в противостоянии с аутсайдерами и абсолютно по делу уступая лидерам.

Журналист Prosports.kz в преддверии важной серии матчей «барсов» с топ-клубами Восточной конференции КХЛ решил узнать мнение об игре флагмана клубного отечественного хоккея у бывшего вице-президента Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимира Корсунского.

- Владимир Аркадьевич, «Барыс» в последнее время чередуют победы с поражениями в  регулярном чемпионате КХЛ. В целом, результаты команды должны нас радовать или огорчать?

- Считаю, что результаты огорчают. Я изначально говорил, что с этим сезоном будет твориться всякая ерунда. Сказались болезни и неподготовленность команды и, на мой взгляд, слабый тренерский состав. Команда сдает игры, в которых ведет в счете, то есть, какого-то бойцовского настроя нет, чтобы было видно, что ребята горят на льду и рвутся в бой. Они не горят, а просто играют в свою игру.

- Разгромное поражение от «Локомотива» и проигрыш по всем статьям минскому «Динамо», имеет между собой что-то общее, как вы считаете?

- Общее в том, что «Барыс» не настроился на эти матчи. Ярославль, конечно, переиграл нас полностью, но и «барсы» заведомо выходили проигрывать.

- В игре против белорусского клуба казахстанские хоккеисты явно уступали сопернику в скоростях, хотя те только накануне вернулись из Хабаровска. В чем может заключаться причина этого?

- Просто соперник приехал с настроем и знал, что «Барыс» сейчас находится не в лучшем состоянии, поэтому у них и скорости были хорошие, и в пас парни играли здорово. Наша команда ничего этому не могла противопоставить. Большинство не шло, а сами мы удалялись в безобидных ситуациях. Во всех бедах я склонен винить не только Михайлиса, но и все руководство команды и клуба. Не видно, чтобы команда выходила заряженной на лед, поэтому сейчас у «Барыса» беззубая игра. Лидеры себя не проявляют, и на них команда почему-то тоже играть не стремится.  

- Постепенно из состава флагмана казахстанского клубного хоккея выпали хорошо проявлявшие себя под руководством Андрея Скабелки игроки – Валерий Орехов, Алихан Асетов и Кирилл Панюков.  Неужели ребята все эти ребята так резко сбавили по сравнению с прошлым сезоном?

- Повторюсь, что все это зависит от руководства команды. Нет слаженности и взаимопонимания в это вопросе.

  

- Какое впечатление на вас производят канадские новобранцы «барсов» защитник Диллон Хетерингтон и нападающий Фил Вароне?

- Им себя сложно проявить, когда в команде неинтересный общий тонус. Лидеров в команде сейчас нет. Я не вижу ни Михайлиса, ни Рому Старченко, ни иностранцев, кроме каких-то эпизодов, которых очень мало. К вратарям у меня претензий нет.  

- В ближайших матчах «Барысу» предстоит сыграть с «Металлургом», «Авангардом», «Салаватом Юлаевым». Какое количество очков в этой серии игр для казахстанской команды будет приемлемым результатом?

- Если два или три очка возьмут, то будет хорошо. Конечно, если пойдет игра, то «Барыс» может сломить любую команду. После того поражения от «Йокерита» такое чувство, что команда в себя уже не верит и ее начинает трясти. Поймать свою волну команда пока не может.

- В этом наверняка хоккеистам должен помочь тренерский штаб?

- Конечно. Нужно проводить собрания, затронуть психологию, физику и весь остальной комплекс. Сейчас у нас защитники почти перестали бросать от синей линии, хотя раньше большое количество шайб «Барыс» забивал именно таким образом.

Фото: ХК «Барыс»

«Не считаю, что у нас какая-то критическая ситуация». Юрий Михайлис объяснил домашнее поражение «Барыса» минскому «Динамо»

«Барыс» объявил о расставании с известным хоккеистом

Форвард «Барыса» получил травму

«Ничего сверхъестественного». Юрий Михайлис объяснил разгромное поражение «Барыса» в матче с «Локомотивом»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0