Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Защитник минского «Динамо» рассказал, как «канадская» площадка на «Барыс-Арене» помогла победить в Нур-Султане

Защитник минского «Динамо» рассказал, как «канадская» площадка на «Барыс-Арене» помогла победить в Нур-Султане

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Знахаренко прокомментировал итоги матча своей команды против нур-султанского «Барыса», который прошел 15 ноября в столице Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на hcdinamo.by.

Хорошим получился матч: играли по системе, выполняли задание и добились успеха. Старались контролировать весь матч, но удаления немного подкосили игру... Одну шайбу в меньшинстве пропустили – конечно, жаль. Хотелось бы сыграть «на ноль», но все же добились своего и возвращаемся домой с шестью очками по итогам выездной серии.

Всего две пропущенные шайбы в трех матчах – великолепный результат. А ведь в матче с «Барысом» команда заработала тридцать три штрафных минуты. Как ты объяснишь эффективность «Динамо» в обороне?
– Во-первых, Павел Викторович Перепехин рассказал, как нужно правильно действовать и на что стоит обратить внимание при игре в меньшинстве. В этом аспекте мы добавили. Во-вторых, наш вратарь Доминик Фурх проявил себя с лучшей стороны на выезде. Когда мы ошибались, он спасал и тем самым вселял уверенность в партнеров. После матча с «Барысом» сам Доминик отметил, что защитники и нападающие заблокировали очень много бросков. Весь выезд ребята играли самоотверженно, не жалели себя. Это и принесло результат, скажем так.

Минское «Динамо» очень высоко встречало нападающих "Барыса" при входе в зону атаки. Это идея тренера?
– Мы всегда так делаем – это часть нашей тактики. Играем агрессивно, в давление. От защитников требуется, чтобы они плотно играли с нападающими и старались отобрать шайбу на синей линии соперника или на красной – как можно дальше от своих ворот. Отобрать шайбу и идти в контратаку – установка на каждый матч. Плюс в Нур-Султане канадская площадка – маленькая, которая позволяет быстро пресекать атаки соперника.

Напомним, «Барыс» уступил минскому «Динамо» со счетом 1:4. Дмитрий Знахаренко, признанный своими товарищами лучшим в составе динамовского коллектива в этой игре, провел на льду 19 минут и 40 секунд. За это время он провел 3 силовых приема и заблокировал 3 броска игроков «Барыса».

Фото hcbarys.kz

«Не считаю, что у нас какая-то критическая ситуация». Юрий Михайлис объяснил домашнее поражение «Барыса» минскому «Динамо»

«Уступали хозяевам в активности, однако вели». КХЛ - о матче Барыс» - «Динамо»

Наставник минского «Динамо» назвал причины поражения «Барыса» в матче против его команды

Защитник «Барыса» рассказал, чего не хватило казахстанскому клубу для домашней победы над минским «Динамо»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0