Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Карпович психует? Во второй раз придирается к одному и тому же судье, обвиняет в поражениях игроков

Карпович психует? Во второй раз придирается к одному и тому же судье, обвиняет в поражениях игроков

За весь 2020 год «Окжетпес» всего дважды победил, идя на последнем месте в чемпионате. И раньше всю критику на себя принимал главный тренер. Однако, в последних турах Андрей Карпович начал сыпаться – обвиняет игроков и судей, удивляется автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Первый шок случился 4 октября. Тогда авторитетнейший Карпович обвинил в поражении «Шахтеру» (1:2) футболистов. Якобы, они не могут усвоить то, что им вдалбливает тренерский штаб:

– Вроде бы объясняешь все игрокам, даешь план на игру, тренируем все. Но выходим на поле и все пропадает. Постоянно какие-то индивидуальные ошибки влияют на результат.

Потом тренер опомнился и указал на невезение и травмы. Но осадочек остался. Ведь Карпович всегда был тем, кто защищает команду до конца. Не раз ему намекали на неудачи футболистов, но Андрей всегда стоял за своих игроков. А тут такое.

Проходит буквально несколько дней – и очередное поражение. На этот раз от «Жетысу» (0:1). И Карпович уцепился за проверенную в этом сезоне тему – судью Айдына Рахимбаева.

– Я не знаю, почему Рахимбаев так обозлен на нас. В августе он не засчитал наш чистый гол в ворота «Астаны», это потом признала и экспертно-судейская комиссия. А сегодня судья не назначил пенальти в ворота «Жетысу» и не удалил вратаря. Мы этот момент пересмотрели несколько раз с разных ракурсов, фол был внутри штрафной. Департамент судейства ведь должен был учитывать работу Рахимбаева в прошлый раз, назначая его на наш матч. Видимо мы кому-то мешаем. Очень надеюсь, что я ошибаюсь и в следующий раз мы не будем говорить о судействе, а только о футболе

, – сокрушался Карпович.

Отметим, что ни на одном из повторов (ни на ПФЛК-ТВ, ни в соцсетях) не понятно, был ли фол внутри штрафной. Очевидны только два пункта:

1) удалять вратаря, наверное, не нужно – фолом последней надежды не пахнет;

2) игрок «Окжетпеса» намеренно шел в стык.

Чисто логически пенальти и удаления быть не должно. Но подождем вердикта профессионалов – судейской комиссии КФФ.

А ведь этот рефери и впрямь отметился в одном из матчей «Окжетпеса». В перенесенном встрече 5-го тура Кокшетау уступил «Астане» (0:2). И синегорцам отменили чистый гол, нарисовав несуществующий офсайд. Но нужно понимать:

– эпизод случился при счете 2:0, а до финала оставалось меньше 10 минут. Да, «Окжетпес» умеет вырывать результат в концовке. Но уверенности, что судьи «убивали» Кокшетау нет никакой;

– гол отменил боковой судья. Рахимбаев никак не влиял на эпизод. При этом в матчах с «Астаной» и «Жетысу» были разные боковые – сговор маловероятен.

Отмечу, что поднимать вопросы кошмарного судейства в Казахстане необходимо. И в этом плане Карповича можно только поддержать. Ведь «Окжетпес» уже не раз страдал от «людей в черном».

Судьи часто ошибаются в матчах «Окжетпеса». И уже лишили Кокшетау минимум двух побед

Но делать судейство главной причиной поражения от «Жетысу» – сомнительная мысль. Больше похоже на метания отчаявшегося тренера.

Скорее, Карповичу нужно обратить внимание на игру своей команды, которая за весь матч лишь дважды ударила в створ ворот. Это нормально?

Еще про казфутбол:

«У «Тобола» комфортный календарь, но «Ордабасы» не стоит сбрасывать со счетов». Тимур Сисенов подвел итоги 18-го тура

Бактиер Зайнутдинов не полетел на матч с Черногорией. Лидера сборной Казахстана выбила очередная травма

Чемпионом с «Тоболом» я мог и не стать. Меня хотели отправить домой с первого же сбора, но пожалели денег на билет

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0