Live
Коронавирус в спорте

«У «Тобола» комфортный календарь, но «Ордабасы» не стоит сбрасывать со счетов». Тимур Сисенов подвел итоги 18-го тура

«У «Тобола» комфортный календарь, но «Ордабасы» не стоит сбрасывать со счетов». Тимур Сисенов подвел итоги 18-го тура

На минувших выходных в сильнейшем национальном футбольном дивизионе Казахстан состоялись матчи 18-го тура.

«Кайсар» сыграл вничью с «Кайратом» - 2:2, «Тобол» оказался сильнее «Кызыл-Жара СК» -1:0, «Шахтер» в матче с шестью голами отпраздновал победу над «Таразом» - 4:2, а «Окжетпес» с минимальным счетом проиграл «Жетысу» - 0:1.

Обсудить все встречи прошедших выходных журналист Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

- Тимур Жаханович, «Кайрат» в первом матче в статусе чемпиона не сумел одолеть «Кайсар» - 2:2. Чего не хватило алматинцам, чтобы победить, на ваш взгляд?

- Я думаю, что задача у «Кайрата» уже выполнена - команда стала чемпионом, поэтому тренерский штаб дал поиграть тем людям, которые мало выходили на поле или совсем не выходили. Алматинцы просто-напросто упустили победу, не реализовав большое количество моментов.

- «Тобол» в погоне за медалями чемпионата с минимальным счетом обыграл «Кызыл-Жар СК» -1:0. Как бы вы могли оценить итоги этой встречи?

- Мне кажется, что «Тобол» вышел на игру с таким настроем, что легко возьмет этого соперника, но все вышло не так гладко. Конечно, костанайцы доминировали в этом матче и, в принципе, заслуженно победили. У «Тобола» очень хорошие шансы на то, чтобы удержать второе место. Все соперники в концовке чемпионата у команды проходимые, поэтому ребятам главное собраться и не транжирить моменты, которые они создают.

- Захватывающее противостояние выдали «Тараз» и «Шахтер», которое завершилось в пользу карагандицев – 2:4. Чем можно объяснить голевую феерию в этом матче?

- От этих двух команд можно было ожидать всего, что угодно. «Таразу» не повезло с пенальти, удалением и ошибкой Сейсена, который выпустил мяч из рук в свои ворота. Тем не менее, играть джамбульцы не бросили и сумели забить два гола.

- «Окжетпес» не сумел взять нужные для себя очки в игре с «Жетысу» -0:1.Насколько ожидаемым выдался исход этой встречи?

- «Жетысу» вчистую переиграл «Окжетпес». Если какие-то моменты у кокшетаусцев и были, то создавались они только через навал и стандартные положения. В целом, талдыкурганцы переиграли соперника, к тому же очень много моментов не реализовали, так как попадали в перекладину, выходили один на один с вратарем, но забить больше так и не смогли.

- Календарь матчей у «синегорцев» в заключительном отрезке сезона выглядит сложнее, чем у их главного конкурента в борьбе за выживание «Каспия». Это приговор для «Окжетпеса», на ваш взгляд?

- Я не знаю, приговор это или нет, но еще вначале сезона я говорил, что «Окжетпес» будет главным претендентом на вылет. Следующий очный матч этих команд и будет решающим.

- «Тобол» опережает «Астану» на пять очков. Выглядит ли этот отрыв костанайского клуба комфортным?

- Для них комфортные соперники в концовке сезона, в сравнении с «Астаной». У «Ордабасы» тоже есть шансы, поэтому шымкентцев не стоит сбрасывать со счетов раньше времени. Конечно, у «Тобола» шансов на вторую строчку больше.

У меня футбольное имя, но назван так я в честь прабабушки, а не чемпиона мира из Бразилии

Чемпионом с «Тоболом» я мог и не стать. Меня хотели отправить домой с первого же сбора, но пожалели денег на билет

«Наверное, «Кайрат» смотрели...» Как Курбана Бердыева в Африке узнавали

«Командой собирали мне деньги на операцию». Зайнутдинов рассказал о тяжелой травме

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0