Экспертное мнение

У меня футбольное имя, но назван так я в честь прабабушки, а не чемпиона мира из Бразилии

В интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову юный казахстанский полузащитник рассказал о том, как оказался в Испании, а затем перебрался в Беларусь, где на днях уже отметился забитым мячом.

В матче вторых команд бобруйской «Белшины» и «Энергетика-БГУ» из Минска Адилов появился на поле после перерыва и стал автором гола, закрепившего победу столичного клуба со счетом 3:1. Этот успех воспитанника «Астаны» не остался незамеченным в руководстве клуба из Нур-Султана, на своей странице в Инстаграме пост Алдаиру посвятил исполнительный директор шестикратных чемпионов Казахстана Давид Лория.

Prosports.kz тоже решил не оставаться в стороне и поподробнее узнать о молодом таланте, причем от него самого.

- Алдаир, поздравляю с дебютным голом в чемпионате Беларуси. Расскажи нашим читателям, как ты его забил.

- Ну, я пока забил только за вторую команду «Энергетика-БГУ», в матче с такими же дублерами из «Белшины». Мне накатили в район 11-метровой отметки, и я оттуда точно пробил по воротам в касание.

- У тебя очень интересное имя. Тебя случайно так назвали не в честь чемпиона мира 1994 года в составе сборной Бразилии Алдаира?

- Я, конечно, знаю, что был такой футболист, что он становился чемпионом мира. Но мое имя к нему не имеет никакого отношения. Меня так назвали бабушка с дедушкой, в честь моей прабабушки. Поначалу мне вообще хотели дать имя Альтаир, но как-то так сложилось, что назвали Алдаиром.

- Ты уже в 14 лет оказался в Испании. Каким образом?

- Да, действительно, мне тогда было 14 лет. В «Астане» я тогда получил травму колена, достаточно серьезную. После нее я долго восстанавливался, и когда сидел без дела, уже подумывал о том, что хочу попробовать свои силы в Европе. Сам нашел вариант в Испании, в академии клуба «Марсет». И в итоге отыграл там три года. Это очень хорошая школа, получил бесценный опыт.

- Но из Испании тебе все же пришлось уехать.

- Да, возник вариант с белорусским «Энергетиком-БГУ», буквально два месяца назад.

- То есть, ты уже подписал взрослый контракт с профессиональным клубом?

- Да, так и есть – соглашение рассчитано на год.

- Тебе известно, что возглавляющие минский клуб Анатолий Юревич и Владимир Белявский некоторое время назад работали в Казахстане?

- Знаю, конечно. И им, разумеется, известно, что я родом из Казахстана. Мне все нравится в Беларуси – общий менталитет, язык. Хотя я уже и в Испании спустя полгода свободно общался с партнерами.

- Ты планируешь пробиваться в первую команду «Энергетика»? Или все же больше смотришь в сторону запада и мечтаешь вернуться в Испанию?

- Конечно, я ставлю перед собой цель пробиться в первую команду, пока я только могу тренироваться с основой, но буду делать все возможное, чтобы обратить на себя внимание тренеров главного «Энергетика», проявить себя, закрепиться в основе.

Ну, а так, конечно, мечта – играть в одном из ведущих европейских чемпионатов. Мне очень нравятся «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».

Transfermarkt составил рейтинг казахстанцев из сильнейших европейских чемпионатов

Ердаулетом интересуются «Кальяри» и «Сампдория»

Зайнутдинов получил удар коленом в голову и был заменен в матче против «Ростова»

Источник: Экспертное мнение Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter