Live
Коронавирус в спорте
Другие

В Казахстане наградили спортсменов, обездвиживших душившего бортпроводницу дебошира

В Казахстане наградили спортсменов, обездвиживших душившего бортпроводницу дебошира

Национальный авиаперевозчик Air Astana наградил спортсменов - лиюбителей Нурлана Боханова и Манаса Турабекова, обезвредивших дебошира, передает Prosports.kz со ссылкой на 365info.kz.

Инцидент произошел 24 сентября на рейсе авиакомпании FlyArystan по направлению «Алматы — Актау».

«Гражданин А. проявлял агрессию по отношению к пассажирам и членам экипажа: несмотря на предупреждения со стороны бортпроводников, выражался нецензурной бранью, толкался и угрожал пассажирам и экипажу», - отметили в пресс-службе Air Astana.

«На требования надеть маску и сесть на место А. не реагировал. Невзирая на имевшийся билет по направлению «Алматы — Актау», начал утверждать, что ему надо в Шымкент, и предпринял попытку открыть дверь самолета.

Бортпроводники в соответствии с инструкцией по предотвращению и пресечению недисциплинированного поведения пассажиров обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу. Увидев это, сидевшие рядом спортсмены-любители пришли к ней на помощь.

Совместно с членами экипажа мужчины обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции».

Руководство национального авиаперевозчика вручило Нурлану и Манасу модели самолетов и ваучеры на покупку билетов и услуг авиакомпании FlyArystan.

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой

Спортивная общественность Актау обратилась к главному санврачу региона

Коэнзим Q10 – зачем он нужен при беременности?

Как коронавирус изменил спорт

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0