Live
Коронавирус в спорте
Другие

Спортивная общественность Актау обратилась к главному санврачу региона

Спортивная общественность Актау обратилась к главному санврачу региона

Жители Актау собрали более тысячу подписей под обращением главному санврачу Мангистауской области.

Сбор подписей был инициирован тренерами детских спортивных школ и руководителями федераций спорта города, пишет lada.kz. Только за один день было собрано 1117 подписей.

В обращении санитарному врачу региона спортивная общественность Актау просит пересмотреть подход к карантинным мерам и разрешить работу спортивных объектов, тренажерных залов, фитнес-центров при соблюдении ими всех необходимых карантинных мер.

- Приостановление работы спортивных залов и фитнес-центров неблагоприятно сказывается не только на финансовом положении людей, занятых в данной сфере деятельности, но и на самих занимающихся людях и детях, на их физическом и психологическом состоянии. Привыкшие к дисциплине, распорядку и определенным нагрузкам без занятия спортом они ощущают опустошенность и часть высвободившегося времени, в частности, дети проводят на улице, где естественно не соблюдаются ни масочный режим, ни социальная дистанция. Отсутствие физической нагрузки приводит к набору лишнего веса, гиподинамии, что, в свою очередь, не укрепляет иммунитет и не способствует здоровью населения, в том числе никаким образом не уберегает от заражения коронавирусной инфекцией, - говорится в обращении.

Между тем, в соседнем Атырау, где закрытию на карантин также подлежали спортивные объекты, с 16 октября вновь разрешили деятельность тренажерных залов, фитнес-центров, спортивных секций, спортивно-оздоровительных центров до 22:00, напоминает портал.

Жители Актау не одобряют решение санврача о закрытии спортивных залов. По словам пользователей социальных сетей, они не видят здравого смысла в запрете деятельности всех спортивных объектов, фитнес-центров и тренажерных залов, при этом позволив функционировать объектам общественного питания. Родители юных спортсменов Актау также возмутились закрытием секций.

Депутат областного маслихата Аббат Урисбаев заявил, что в Мангистауской области не столь тревожная эпидемиологическая ситуация, чтобы закрывать спортивные объекты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0