Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Команда должна была выйти на поле с первых минут с таким же настроем и желанием, как вышла на второй тайм»

«Команда должна была выйти на поле с первых минут с таким же настроем и желанием, как вышла на второй тайм»

Голкипер «Ордабасы» и молодежной сборной Казахстана Бекхан Шайзада в интервью Prosports.kz рассказал о причинах поражения в матче с Македонией и оценил сезон для шымкентской команды.

- Бекхан, как вы думаете, почему сборная не смогла победить Македонию?

- Команда должна была выйти на поле с первых минут с таким же настроем и желанием, как вышла на второй тайм. В матче огромную роль сыграли индивидуальные действия игроков соперника. Плюс ко всему, в составе нашей команды в том матче дебютировали 3 игрока. Думаю, это тоже повлияло на игру нашей сборной и, в целом, на результат.

- Теперь предстоит игра с Испанией. Что ожидаете от нее? Что думаете о сопернике?

- В матче с Испанией нужно играть на 200 процентов. Соперник, конечно, очень сильный, но все зависит от нас. С испанцами нужно максимально выложиться на поле.

- В «Ордабасы» вы составляете конкуренцию Владимиру Плотникову. Тренерский штаб вам часто доверяет. Вообще как вы относитесь к конкуренции? Ведь еще один вратарь клуба не менее опытный Игорь Трофимец.

- Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие. Конкуренция делает только сильнее. В прошлом году моим конкурентом был лучший вратарем 2019 года в КПЛ. Я получил хороший опыт, тренируясь с Дмитрием Непогодовым. Сейчас в коллективе не менее опытные вратари. Очень приятно с ними конкурировать, и расти как футболист.

- В этом году вы дебютировали в Лиге Европы. Что вы чувствовали в этот момент?

- Да, дебют получился не очень хорошим. Но все придет со временем. Нам не повезло в каких-то моментах, но это футбол. Нам надо двигаться дальше.

- Какого это играть без болельщиков?

- Без болельщиков играть лично для меня очень трудно. В некоторых моментах они играли свою роль. Их поддержка двигала нас вперед. Этого и не хватило в матче Лиги Европы.

- Как вы можете оценить сезон для «Ордабасы»? Есть ли шансы у команды войти в тройку призеров?

- Сезон еще не завершился. Впереди еще есть важные игры. Все покажет время. Я думаю, у нас есть шансы бороться за высокие места. Наша команда заслуживает этого.

Вячеслав Грозный – новый кандидат на пост главного тренера «Астаны»

«В сторону наших грандов не посматриваю, а вот за рубежом проявить себя хотелось бы»

«Выиграют в два мяча, и гол забьет Сейдахмет». Сборной Казахстана U-21 предрекают уверенную победу над Северной Македонией U-21

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0