Live
Коронавирус в спорте

Вячеслав Грозный – новый кандидат на пост главного тренера «Астаны»

Вячеслав Грозный – новый кандидат на пост главного тренера «Астаны»

Действующий чемпион Казахстана «Астана» находится в поиске нового главного тренера. Еще одним кандидатом на этот пост называют опытного украинского специалиста Вячеслава Грозного, передает Prosports.kz.

Ранее сообщалось, что «Астана» рассматривает в качестве нового наставника казахстанского  тренера Владимира Чебурина, который достиг больших успехов с литовской «Судувой».

Напомним, что столичный клуб прекратил сотрудничество с 51-летним Полом Эшуортом, который занимал пост исполнительного директора, а также являлся исполняющим обязанности главного тренера команды.

Последним местом работы Вячеслава Грозного был карагандинский «Шахтер», который он возглавил в конце 2019 года. Под его руководством «горняки» сыграли два матча в чемпионате Казахстана (с «Тоболом» – 1:3 и «Кайратом» – 1:0). Затем футбольный сезон в стране был остановлен в связи с пандемией коронавируса, а в июне нынешнего года Грозный покинул «Шахтер» по обоюдному согласию сторон о приостановке контракта.

В Казахстане Грозный также работал в костанайском «Тоболе» (в сезоне-2012) и павлодарском «Иртыше» (в 2017 году).

В сентябре этого года руководство болгарского клуба «Левски» из Софии рассматривало 64-летнего специалиста в качестве кандидата на пост главного тренера. На данный момент заслуженный тренер Украины и России находится без работы.

«Астана» ищет нового тренера. Ассистента Нуркена Мазбаева не рассматривают даже в качестве временной замены

«Астана» официально подтвердила уход Эшуорта

Пол Эшуорт уволен из «Астаны»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0