Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«В сторону наших грандов не посматриваю, а вот за рубежом проявить себя хотелось бы»

«В сторону наших грандов не посматриваю, а вот за рубежом проявить себя хотелось бы»

Один из двух новичков в расположении сборной Казахстана с присущим ему чувством юмора ответил на вопросы корреспондента Prosports.kz.

- Айбар, примите поздравление с дебютным вызовом в расположение сборной! Насколько неожиданным или, наоборот, ожидаемым для вас было это приглашение?

- Спасибо! Когда в прошлом году я впервые попал в расширенный список, вот тогда для меня это действительно было неожиданностью. В этом году я поставил перед собой задачу попасть в основной список. Знал, что если я буду упорно трудиться каждый день на тренировках, играть и забивать, то вызов от меня никуда не денется.

- Рассчитываете сыграть против Албании или Беларуси?

- Раз я в команде, то, конечно, рассчитываю.

- Вместе с вами в расположении сборной оказались еще два игрока «Жетысу» - Олжас Керимжанов и попавший в резервный список Аслан Дарабаев. Одноклубники делились опытом – каково это, быть игроком национальной команды?

- Да, объяснили кое-какие нюансы, но в подробности вдаваться не буду – пусть это останется между нами (улыбается).

- Считаете ли себя сильнейшим на данный момент центрфорвардом страны? Или в казахстанском футболе есть нападающие, до которых вам еще расти и расти и с которых хотелось бы брать пример?

- Нет, таковым я себя не считаю. Конечно, всегда надо стремиться расти, поэтому беру пример самых лучших форвардов.

- С кого именно?

- Сохраним интригу (смеется).

- Многие футболисты признаются, что хотели бы поскорее прожить и забыть этот странный 2020-й год. Для вас же он пока получается очень удачным, не правда ли?

- Как ни странно, так и есть, вы правы (смеется).

- В конце сезона у вас заканчивается контракт с «Жетысу». Уже посматриваете в сторону более успешных и именитых клубов Казахстана?

- А кто вам сказал, что у меня в этом году контракт заканчивается (улыбается)? Нет, мое соглашение с «Жетысу» действует до конца 2021-го. Так что в сторону отечественных грандов я не посматриваю, а вот проявить себя за рубежом очень хотелось бы.

«Мне не за что оправдываться, я всегда хотел и хочу играть за сборную Казахстана»

«Выиграют в два мяча, и гол забьет Сейдахмет». Сборной Казахстана U-21 предрекают уверенную победу над Северной Македонией U-21

«Нужно, чтобы футболисты отдохнули». Билек - о подготовке к игре с Албанией

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0