Live
Коронавирус в спорте

«Выиграют в два мяча, и гол забьет Сейдахмет». Сборной Казахстана U-21 предрекают уверенную победу над Северной Македонией U-21

«Выиграют в два мяча, и гол забьет Сейдахмет». Сборной Казахстана U-21 предрекают уверенную победу над Северной Македонией U-21

Сегодня молодежная сборная Казахстана в отборочном раунде чемпионата Европы 2021 года встретится с Северной Македонией.

Обсудить расклады важного для казахстанской молодежки с турнирной точки зрения матча журналист Prosports.kz решил вместе с  заслуженным тренером Казахстана, основателем таразской футбольной школы «Монтажник» Георгием Хутиди.

- Георгий Павлович, каковы ваши ожидания от предстоящей игры и высок ли будет накал борьбы в этой встрече?

- Конечно, будет битва. Казахстанская команда биться будет 100%, да и соперник тоже. Думаю, что наши ребята выиграют в два мяча и гол забьет Сейдахмет.

-Домашнее поле способно дать какое-либо преимущество казахстанской сборной?

- Во-первых, оно поспособствует боевому духу. Наша команда неплохо играет на контратаках, а позиционно вскрывать оборону соперника у нее получается не так хорошо. Но здесь пока не ясно, кто будет действовать первым номером. Скорее всего, Казахстан предпочтет игру первым номеров. Было бы здорово, если матч проходил на встречных курсах, потому что в таком случае у нас бы появились возможности в контратаках и больше свободных зон. Если сумеем забить, то свои тылы македонцы оголят.

- В первом очном матче команды сыграли вничью – 1:1. Должен ли этот результат нас как-то обнадеживать перед ответной встречей?

- К сожалению, тот матча я не смотрел. Это молодежные сборные и состав может меняться основательно, тем более после карантина, когда кто-то в форме, а кто-то нет.

- Сентябрьская победа над Израилем придаст Казахстану дополнительной уверенности, как вы думаете?

- Конечно. Я считаю, что и Черногории мы проиграли не по делу. Оборона у нас что-то расклеилась и пропустила такие мячи. Это был как раз-таки тот случай, когда сзади было много свободных зон и черногорцы врывались в них за счет контратак.

- За счет каких качеств молодежная сборная Казахстана может рассчитывать на положительный результат в игре с Северной Македонией?

- За счет того, что в этот день и в этот час она превосходит своего соперника в физическом, техническом и тактическом планах. В другой день, это может не получиться, а сейчас ты превосходишь – вот все качества, которые приведут команду к победе.

- Получается, что все будет зависеть от настроя футболистов на матч?   

- От настроя всегда многое зависит, но здесь и удача должна быть. Как раньше говорили: «Били в штангу и под штангу, проиграли - 0:1». То есть, атаковали весь матч, а у противника был один выход, и пожалуйста.

- В текущем отборочном цикле казахстанская команда в родных стенах очков пока еще не набирала. С чем может быть связана такая печальная статистика, на ваш взгляд?

- Это тот момент, когда впереди у соперника есть свободные зоны, и мы контратакуем. Мое мнение таково, что наша команда очень плохо вскрывает оборону соперника, так как позиционная атака поставлена слабо, а за счет контратак тот же Сейдахмет и другие ребята способны обыграть один в один, уйти в отрыв и забить. При оппозиционном нападении нужны люди в середине поля, которые могут вскрывать оборону.

- Может быть, тогда Казахстану есть смысл с первых минут отдать инициативу сопернику и играть вторым номером?

- Это зависит от тренера. Как отдать инициативу? Ни одна из команд тогда идти вперед не будет. Я думаю, что у македонцев будут единичные вылазки и за счет контратак они и будут играть. Все-таки это не бразильцы и даже не хорваты, чтобы взять игру на себя.   

Отметим, что на текущий момент согласно данным официального сайта УЕФА Северная Македония и Казахстан расположились на втором и третьем месте отборочной группы 6 соответственно, имея в своем активе по 10 очков.

Фото: КФФ

«Жетысу» разрывают конфликты. Дмитрию Огаю пора в отставку?

«Астана» ищет нового тренера. Ассистента Нуркена Мазбаева не рассматривают даже в качестве временной замены

ВИДЕО. Франция уничтожила Украину в товарищеском матче, забив семь мячей

«Мне не за что оправдываться, я всегда хотел и хочу играть за сборную Казахстана»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Ага, уверенно выиграют. Еле ноги унесли, хорошо что счёт двузначным не случилось. Самая убогая команда из всех существующих команд планеты. Любая команда наспех собранная с листа из школьников намного лучше сыграли бы.
Ответить