Live
Коронавирус в спорте
ММА

Кто такой Алекс Оливейра?

Кто такой Алекс Оливейра?

Казахстанский боец, бывший чемпион M-1 Global Шавкат Рахмонов дебютирует в UFC 25 октября на турнире UFC 254. Prosports.kz рассказывает, кто станет соперником «Номада» в дебютном поединке.

Изначально на турнире UFC 254 25-летний Рахмонов должен был драться против Элизеу Залески дос Сантоса (22-7) из Бразилии. Но 33-летний Дос Сантос снялся с турнира из-за травмы, и матчмейкерам в срочном порядке пришлось искать замену бразильскому бойцу. Одним из первых, кто согласился драться против Шавката, стал Брайан Барберена (15-7) из США. Команда Рахмонова приняла вызов Брайана, но в конечном итоге соперником Шавката стал Алекс Оливейра (22-8-1-2).

Поединок против 32-летнего Оливейры станет самым серьезным испытанием в карьере «Номада». Оливейра дебютировал в ММА еще в декабре 2011 года, а в 15-м дебютировал в UFC. Под крылом американского промоушена Оливейра с переменным успехом выступал в легком весе, но в 2016 принял окончательное решение перейти в полусредний вес (77 кг). За пять с половиной лет в Оливейра провел 18 поединков, заработав рекорд в 11-6-1. В UFC Алекс успел подраться против многих топовых бойцов, в числе которых Гилберт Бернс, Дональд Серроне, Тим Минс, Уилл Брукс, Карлос Кондит, Майк Перри и Гуннар Нельсон.

Баян Жангалов: Шавкат отдохнул и готов к полноценному дебюту в UFC

В этом году Оливейра успел выступить дважды, одолев Макса Гриффина и Петера Соббота. Большинство своих поединков «Ковбой» завершил досрочно – 12, но под эгидой UFC бразилец одержал победы в равной степени нокаутами, сдачей и решением. Несмотря на то, что Оливейра уступает соперникам в росте, бразильцу комфортно работать в стойке благодаря большому размаху рук – 194 см. Именно в стойке боец будет представлять максимальную угрозу. Скорее всего, Шавкат Рахмонов попытается контролировать соперника в партере, включив в работу гранд-энд-паунд.

В целом, предстоящий поединок против Алекса Оливейры станет экзаменом для Рахмонова. Бразилец на данный момент занимает 35-е место в рейтинге полусреднего веса, а несколько лет назад входил в десятку лучших в своем весе.

Что касается Шавката, то «Номад» занимает 58-е место в рейтинге Fightmatrix. Для бойца из Казахстана крайне важно победить в этом поединке, учитывая, что его дебют в UFC откладывался дважды, а победа над таким оппонентом обратит на бойца внимание матчмейкеров компании.

ВИДЕО. Мария Агапова подверглась хирургическому вмешательству

В Тайсона стреляли?

«Мы не намерены кидать друг другу вызовы в UFC». Тагир Уланбеков - о Жалгасе Жумагулове

Президент UFC в шестой раз попытается организовать бой Нурмагомедов - Фергюсон

«На этот раз я буду хорошо готов». Нганну хочет подраться с Миочичем 12 декабря

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0