Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
ММА

В Тайсона стреляли?

В Тайсона стреляли?

Известный кыргызский боец ММА Канат «Тайсон» Келдибеков стал одним из активных участников митинга в Бишкеке, который в ночь с пятого на шестое октября перерос в погромы.

Напомним, в соседней республике в минувшее воскресенье прошли парламентские выборы в Жогорку Кенеш с участием 16 партий. После оглашения итогов ручного подсчета голосов, сторонники проигравших партий вышли на митинги.  

В ночь с понедельника на вторник ситуация обострилась, когда протестующие пошли на штурм «Белого дома». Силовики применили спецсредства, появились первые пострадавшие с обеих сторон.

Как сообщает «Sputnik Кыргызстан» поддержать участников пикета пришли известные певцы и спортсмены, в частности перед протестующими выступил Канат Келдибеков.

Между тем, как пишет 24.kg, сегодня, 6 октября группа молодых людей пыталась прорваться в гостиницу «Достук», где проходило экстренное заседание депутатов парламента (здание Жогорку Кенеша было захвачено и разгромлено). В итоге охрана пропустила на переговоры только их лидера – бойца Каната Келдибекова. Чем завершилась встреча, не уточняется.

Читайте также:

Чоршанбе Чоршанбиев обозвал русских нацистами

Несколько часов назад, Тайсон выложил пост на своей странице в Instagram, где показал полученные травмы от резиновых пуль, правда, не уточнив, когда и при каких обстоятельствах они были получены.

Свой последний бой Келдибеков провел в марте этого года в Алматы на турнире АСА 105, где решением судей проиграл бразильцу Уолтеру Перейре в полулегкой весовой категории.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0