Live
Коронавирус в спорте
ММА

Шавкат Рахмонов будет драться против «Ковбоя» в дебютном поединке в UFC

Шавкат Рахмонов будет драться против «Ковбоя» в дебютном поединке в UFC

Казахстанский боец, бывший чемпион M-1 Global в полусреднем весе (77 кг) Шавкат Рахмонов (12-0) узнал имя соперника по дебютному бою в UFC, передает Prosports.kz.

25-летний Шавкат Рахмонов дебютирует в американском промоушене 25 октября на турнире UFC 254. Изначально планировалось, что на бойцовском острове Рахмонов должен был драться против Элизеу Залески дос Сантоса (22-7) из Бразилии. Но последний снялся из-за травмы за несколько недель до предстоящего ивента. 

Матчмейкеры нашли замену бразильцу, и против Шавката на турнире UFC 254 выйдет крайне опасный Алекс Оливейра (22-8-1-2). Оливейра дебютировал в UFC в марте 2015 года. За это время 32-летний бразилец заработал рекорд в 11-6-1. На счету Алекса победы над такими бойцами, как Карлос Кондит, Тим Минс, Уилл Брукс. Помимо этого Оливейра успел подраться с Дональдом Серроне, Майком Перри, Янси Медейросом и Гилбертом Бернсом.  

Добавим, что на турнире UFC 254 дебютирует и другой боец из Казахстана - Сергей Морозов. Бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) будет драться против бывшего чемпиона GFC Умара Нурмагомедова (12-0) из России. В главном бою вечера действующий чемпион в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов проведет защиту против временного чемпиона Джастина Гейджи из США. 

ВИДЕО. Мария Агапова подверглась хирургическому вмешательству

В Тайсона стреляли?

«Мы не намерены кидать друг другу вызовы в UFC». Тагир Уланбеков - о Жалгасе Жумагулове

Президент UFC в шестой раз попытается организовать бой Нурмагомедов - Фергюсон

«На этот раз я буду хорошо готов». Нганну хочет подраться с Миочичем 12 декабря

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0