Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будет считаться одним из фаворитов». КФХ - об «Арлане»

«Будет считаться одним из фаворитов». КФХ - об «Арлане»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет об «Арлане».

«Прошлый сезон
«Синегорцы» на правах главного фаворита в борьбе за чемпионство традиционно сильно провели регулярный чемпионат, выиграв его за несколько туров до завершения. Причем отрыв от второго места составил 9 баллов.

¼ финала «Арлан» также провел очень уверенно. Кокшетаусцы не оставили ни единого шанса дебютанту национальных турниров «Актобе». При этом «волки» за 4 встречи плей-офф пропустили в свои ворота всего 3 шайбы. Стоит отметить, что «Арлан» стал первым и единственным коллективом, кто оформил выход в ½ финала в прошлом сезоне.

Главный тренер
В новый сезон команду поведет хорошо известный кокшетауским болельщикам Владимир Капуловский, который двумя годами ранее привел «Арлан» к золотым медалям чемпионата страны и победе на Континентальном Кубке.

Трансферы
Судя по последним новостям «Арлан» смог сохранить большую часть своих системообразующих игроков. Из потерь особняком стоят уходы Владимира Маркелова, Сергея Твердохлебова, Михаила Рахманова и Дмитрия Потайчука. Заменить этих результативных нападающих призваны Александр Евграфов, Сергей Демагин и Константин Савенков. Последние двое уже выступали в составе кокшетауского коллектива. На пост номер 1 вернулся Михаил Демидов.

Лидер
Команда сохранила трех лучших бомбардиров прошлого сезона, и любой из этих игроков может повести за собой команду в новый поход за медалями. При этом Иван Киселев провел в «Арлане» 4 последних сезона и за это время заработал 218 (!) очков. Вадим Бердников за 3 сезона в составе «синегорцев» записал в свой актив 129 баллов. А о Дмитрии Шитикове уже всё давно сказано. Кстати, не исключён вариант, что все трое начнут сезон в одном звене.

Ожидания
«Арлан» по традиции будет считаться одним из фаворитов в борьбе не только за медали, но и за чемпионство. Тренерский штаб несмотря на все проблемы уже имеет на руках очень приличный состав, который в любое время до завершения трансферного окна может быть усилен. Однако практически полное отсутствие предсезонной подготовки может сыграть с «синегорцами» злую шутку на старте чемпионата»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

«Команду в это межсезонье покинули многие лидеры». КФХ - об «Алматы»

«Собрали под своими знаменами приличных по именам игроков». КФХ - о «Бейбарысе»

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0