Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Команду в это межсезонье покинули многие лидеры». КФХ - об «Алматы»

«Команду в это межсезонье покинули многие лидеры». КФХ - об «Алматы»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет об «Алматы».

«Прошлый сезон
Прошлый сезон ХК «Алматы» смело может занести себе в актив. Причем коллектив прибавил не только в игровом плане и впервые в своей истории вошёл в тройку лучших по итогам регулярки, но и сделал качественный скачок в медийном и маркетинговом поле. Руководство клуба с начала сезона заявило, что перед командой стоят самые высокие задачи, и алматинцы были к этому готовы.
В ¼ финала коллектив из южной столицы сражался с петропавловским «Кулагером» и находился в одной победе от исторического выхода в полуфинал чемпионата страны.

Главный тренер
В июне клуб объявил о новом рулевом. Им стал мастер спорта РК Павел Дума, который в прошлом сезоне тренировал молодежную команду «Алматы». В бытность игрока Павел Александрович выступал за «Нефтехимик», «Ак Барс», «Молот-Прикамье», карагандинскую «Сарыарку», кокшетауский «Арлан» и другие команды.

Трансферы
Команду в это межсезонье покинули многие лидеры. В первую очередь, алматинцы лишились опытной бригады вратарей в лице Дмитрия Мальгина и Михаила Демидова. В линии обороны могут быть ощутимы потери Артемия Лакизы, Ильи Гулякова и Михаила Шерстюкова. Также покинули команду нападающие Александр Нестеров, Александр Евграфов и Александр Воробьев.
Из приобретений можно выделить вратаря Павла Полуэктова, опытных оборонцев Егора Наместникова и Александра Писарева, молодого нападающего из ВХЛ Савелия Малетина. Также состав коллектива из южной столицы пополнил талантливый Андрей Буяльский.

Лидер
Еще одним новичком «Алматы» стал Андрей Спиридонов. Наличие в команде нападающего такого калибра автоматически делает его лидером, а также надеждой и опорой тренерского штаба в вопросах коммуникации с коллективом. 38-летний центрфорвард до сих пор зарабатывает как минимум 30 баллов за сезон. А в прошлом сезоне в не самом результативном «Актобе» Андрей и вовсе заработал 51 очко.

Ожидания
ХК «Алматы» явно остался не удовлетворенным досрочным завершением прошлого сезона, который мог стать лучшим в истории. Однако теперь в распоряжении тренерского штаба совсем другая команда, которая постарается повторить успех своих предшественников»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

«Собрали под своими знаменами приличных по именам игроков». КФХ - о «Бейбарысе»

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

«Вполне смогут побороться за кубковую восьмерку». КФХ - о «Темиртау»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0