Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Собрали под своими знаменами приличных по именам игроков». КФХ - о «Бейбарысе»

«Собрали под своими знаменами приличных по именам игроков». КФХ - о «Бейбарысе»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет о «Бейбарысе».

«Прошлый сезон
Регулярный чемпионат прошлого сезона «Бейбарыс» провел по своим меркам не слишком удачно. Да, кто-то был бы рад четвертому месту по итогам гладкого чемпионата, но только не коллектив из Атырау, который каждый сезон ставит перед собой только максимальные задачи.

Первый раунд плей-офф также получился довольно тяжелым. Три поражения от «Алтая Торпедо» поставили команду на грань вылета уже в четвертьфинале. Такое с командой случалось всего раз за всю историю существования. И все же в пятом матче «Бейбарыс» вернул интригу в эту серию, которая, в итоге, остановилась при счете 3-2 в пользу усть-каменогорского коллектива.

Главный тренер
В конце июля клуб объявил о назначении главным тренером хорошо известного атырауским любителям хоккея Артёма Аргокова. В качестве защитника Аргоков на протяжении нескольких сезонов защищал цвета «Бейбарыса». С 2015 года Артём Владимирович работает в системе клуба.

Трансферы
Состав команды обновился процентов на 80. Покинули клуб опытные Альберт Вишняков, Евгений Чемерилов, Денис Макаров, Вадим Митряков и Дмитрий Степанов. Также серьезной потерей можно считать уход вратаря Артёма Микушина. Эти игроки на протяжении последних лет были настоящими лидерами и составляли костяк команды.

Из приобретений атыраусцев можно выделить возвращение в Казахстан нападающих Ильи Серегина и Владимира Бакики. Продолжит карьеру на Западе страны форвард Александр Воробьев. Из команд ВХЛ в стан «Бейбарыса" перешли Денис Курепанов и Денис Григоркевич. Линия обороны также усилилась опытными Алексеем Ишмаметьевым, Евгением Гевелем и Евгением Болякиным.

Лидер
Сейчас пока трудно сказать, кто из прибывших игроков сможет взять на себя роль лидера в новом сезоне. Ведь ранее вся игра строилась через других ребят. Однако в команде остались три человека, которых можно назвать ветеранами атырауского хоккея. Это – защитники Алексей Рыжих (вернулся после трех сезонов в других командах) и Иван Степаненко, а также нападающий Евгений Дерябин. Последний и вовсе находится в клубе с момента его основания. Именно на этих спортсменов и ляжет главная задача по созданию нового «Бейбарыса».

Ожидания
Пока никто, кроме тренеров, не видел «Бейбарыс» в деле. Команда лишь сегодня проведет первый контрольный поединок в Актобе, после чего можно будет делать хоть какие-то выводы. Состав атыраусцев не только обновился, но и серьезно омолодился. Впрочем, тренерский штаб и руководство в очередной раз собрали под своими знаменами приличных по именам игроков. Время на притирку и поиск оптимальных сочетаний все равно понадобится. И все же задачу минимум – попасть в кубковую восьмерку, «Бейбарыс» должен выполнить без особых проблем»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

Видеообзор второго матча «Актобе» - «Бейбарыс»

«Бейбарыс» переиграл «Актобе» во втором контрольном матче

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0