Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

Исполнительный директор Казахстанской федерации хоккея Андрей Сачук рассказал, какие изменения претерпит формат чемпионата Казахстана в связи с увеличением количества его участников и тем, что некоторые клубы будут представлены двумя командами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

В связи с увеличением команд-участников и позднего старта было принято решение провести чемпионат в два этапа: регулярный, в рамках которого команда сыграет с каждой по две игры на выезде и по две дома, а также плей-офф. Также у нас есть варианты изменения формата в случае форс-мажора, если ситуация ухудшится.

Сразу три клуба в предстоящем чемпионате будут представлены двумя командами.
– Недавно стало понятно, что четыре казахстанские команды не смогут в этом сезоне выступать в российских чемпионатах в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и трудностями при пересечении границ. Но бюджеты у них уже были сформированы, контракты с игроками подписаны. Было принято решение, что будущий сезон они проведут в чемпионате Казахстана. Я считаю, что для национального первенства это будет положительным моментом. Больше команд, больше конкуренции, больше интересных противостояний. И ничего страшного, что будут команды из одного города. Но я хочу сказать, что это будут две разные самостоятельные команды. Например, «Сарыарка» в своей заявке не может иметь игроков из «Темиртау». Да, они могут переходить в любом количестве, но только после полной регламентированной процедуры отзаявки из одной команды и дозаявки в другую.

Напомним, что в связи с трудностями, вывзанными пандемией коронавируса, карагандинская «Сарыарка», усть-каменогорское «Торпедо», а также входящие в систему «Барыса» столичные «Номад» и «Снежные Барсы» вынуждены были отказаться от участия в чемпионатах ВХЛ и МХЛ. В сезоне-2020/2021 эти коллективы будут играть в чемпионате Казахстана.

Фото icehockey.kz

«Темиртау» вернул из системы «Барыса» молодого защитника

Кубок Стэнли. «Тампа» разгромила «Айлендерс» благодаря голам Кучерова и двух экс-защитников «Барыса»

«Нужно уметь и проигрывать». Белорусский хоккеист о протестах в стране

Михайлис забил 100-ю шайбу в КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0