Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет о «Кулагере».

«Петропавловский коллектив за пять лет своего существования дважды выигрывал Кубок Казахстана и дважды становился бронзовым призером чемпионата страны.

Прошлый сезон
Регулярный чемпионат прошлого сезона стал для «Кулагера» одним из худших в истории. Да, команда уверенно вошла в число участников в плей-офф, однако в основное время петропавловцы выиграли всего 25 матчей из 60. Этот показатель, во многом, и не позволил северо-казахстанцам подняться выше шестой строчки.

Плей-офф также начался не слишком удачно. Но, проиграв три стартовых матча серии «Алматы», петропавловский коллектив смог найти какие-то внутренние резервы, включил свой фирменный характер и вернулся в борьбу. Пандемия остановила эту интересную дуэль при счете в серии 3-2 в пользу команды из южной столицы.

Главный тренер
На посту главного тренера команды остался российский специалист Александр Троицкий. Он работает в системе клуба с 2018 года, в сезоне 2018-19 годов специалист стал одним из творцов бронзового успеха «Кулагера». В качестве главного тренера петропавловцев Троицкий был представлен в декабре прошлого года.

Трансферы
В межсезонье тренерский штаб и руководство «Кулагера» отработали на «отлично». Все лидеры (как по результативности, так и по полезности) продлили контракты. Петропавловских болельщиков продолжат радовать Денис Стасюк, Станислав Логинов, Максим Первухин и Дмитрий Исмагилов. Сохранилась и очень приличная связка вратарей: Андрей Янков – Дмитрий Хозяшев.
Оборона команды усилилась сверх опытными и надёжными Романом Смирновым и Михаилом Шерстюковым. Традиционно проблемную центральную линию дополнил Булат Хамматов.
Покинули клуб Данияр Хасенов, Марк Вакуленко, Алексей Данилов и Егор Кудин.
Бессменный капитан «Кулагера» Ильгиз Нуриев по-прежнему остается в обойме.

Лидер
В команде можно выделить тандем лидеров: Ильгиз Нуриев и Денис Стасюк. Первый, возможно, уже не так продуктивен в наборе очков. Но многолетний (и пока единственный в истории) капитан уже давно доказал, что он настоящий лидер в раздевалке и готов для команды на все. Стасюк в двух из трёх последних сезонах становился лучшим бомбардиром команды. Да и характера этому брутальному нападающему не занимать. Вне всякого сомнения, он способен повести команду за собой в самой сложной ситуации.

Ожидания
«Кулагер» обладает довольно хорошим подбором опытных исполнителей. А с приходом новичков можно сказать, что петропавловцы теперь смогут выставлять на матчи три равноценных пятерки. И исход отдельно взятого матча сможет решить любое из этих сочетаний. При создании благоприятных условий северо-казахстанцы могут замахнуться на многое. Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

«Горняк» уступил «Кулагеру» в товарищеском матче

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

«Вполне смогут побороться за кубковую восьмерку». КФХ - о «Темиртау»

«Рудничане в состоянии выдавать серии приличных матчей». КХФ - о «Горняке»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0