Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Вполне смогут побороться за кубковую восьмерку». КФХ - о «Темиртау»

«Вполне смогут побороться за кубковую восьмерку». КФХ - о «Темиртау»

Пресс-служба Казахстанской хоккейной федерации начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет о «Темиртау».

«Фарм-клуб «Сарыарки» за короткое время создал для себя образ молодой, крепкой и неуступчивой команды. Стоит отметить, что уже на второй год своего существования «Темиртау» дошел до финала чемпионата Казахстана.

Прошлый сезон
Команда провела сезон 2019-20 годов довольно ровно. «Темиртау» брал очки в играх, где он должен был это делать, зачастую на равных воевал с лидерами. Но в концовке чемпионата все же пришлось приложить максимум усилий, чтобы остаться в кубковой восьмёрке. Желто-черные вовремя активизировались, выиграли в феврале 8 матчей из 10 и завершили регулярку седьмыми.
В ¼ финала пара «Иртыш» – «Темиртау» была одной из самых интересных и непредсказуемых. Темиртаусцы выдали два уверенных выездных поединка и повели в серии 2-0. Однако три следующих встречи остались за павлодарскими хоккеистами. И сейчас никто не скажет, как бы завершилась эта серия, если бы не досрочное завершение чемпионата.

Главный тренер
Евгений Королев, который руководил в прошлом сезоне «Темиртау», совсем недавно вошёл в тренерский штаб «Сарыарки». Исполняющим обязанности главного тренера фарм-клуба пока назначен Роман Козлов. Он известен по работе с командой «Кыран», которая выступает в казахстанской молодежной лиге.

Трансферы
В системе клуба остались пять из шести лучших бомбардиров прошлого сезона. Муса Гусейнов, Михаил Потапов и Антон Кошелев уже успели отличиться в рамках предсезонных матчей. Евгений Королинский также остался в обойме и все чаще привлекается в первую команду.

Из потерь можно выделить уходы опытного центрального нападающего Ивана Золотухина, а также вратаря Богдана Белоконского. Оба спортсмена продолжат карьеру в «Бейбарысе». В «Алматы» отправился перспективный нападающий Андрей Буяльский. Вернулся в «Темиртау» хорошо известный местным болельщикам Бари Сабуров, из «Актобе» перешёл ещё один молодой нападающий Айдос Жорабек.

Лидер
Без сомнения, особые надежды тренеры возлагают на форварда Евгения Королинского, который в прошлом году был капитаном «Темиртау» и стал, в итоге, лучшим бомбардиром команды в регулярке. Он способен повести своих партнеров в бой и дать нужный настрой. Однако здесь необходимо еще раз сделать уточнение. Во многих предсезонных матчах Евгений играл в составе «Сарыарки», и сейчас, наверное, только тренеры знают, в какой команде спортсмен начнет сезон. При условии отсутствия Королинского лидерское бремя попробует взять на себя кто-то из молодых ребят.

Ожидания
Скорее всего, «Темиртау» и в будущем сезоне не отойдет от своей системы. Команда продолжит играть в скоростной, местами дерзкий и насыщенный единоборствами хоккей, который так не нравится опытным соперникам. Темиртаусцам будет хватать молодости и задора для достижения положительного баланса во многих тяжелых матчах по ходу сезону. Но нельзя забывать, что в любой момент кто-то из лидеров может перейти в «Сарыарку», а это серьезно скажется на командных схемах и результате в целом. При благоприятных раскладах желто-черные вполне смогут побороться за кубковую восьмерку»,- написала пресс-служба КХФ в инстаграме

«Рудничане в состоянии выдавать серии приличных матчей». КХФ - о «Горняке»

«Им будет невероятно тяжело выступать против более опытных коллективов». КХФ - о «Снежных Барсах»

Уроженец Усть-Каменогорска признан первой звездой матча плей-офф НХЛ

Даррен Диц признан «лучшим защитником» 1-й недели чемпионата КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0