Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Может за короткое время сколотить вполне боеспособный коллектив». КФХ - об «Алтай-Торпедо»

«Может за короткое время сколотить вполне боеспособный коллектив». КФХ - об «Алтай-Торпедо»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет об «Алтай-Торпедо».

«Прошлый сезон
Сезон 2019-20 годов начинался для «Алтая Торпедо» довольно успешно. Команда второй раз подряд выиграла Кубок страны и удачно стартовала в чемпионате, одержав в сентябре победы в 5 матчах из 8. По итогам регулярки команда заняла пятое место и в первом раунде плей-офф сошлась с действующим чемпионом страны «Бейбарысом». В пятой игре «торпедовцы» были очень близки к выходу в полуфинал, однако атыраусцы вырвали победу в овертайме. В итоге, серия остановилась при счёте 3-2 в пользу «Алтая Торпедо».

Главный тренер
Тренерский штаб команды продолжит работу в полном составе. Руководить «Алтаем Торпедо» по-прежнему будет Виктор Богатырев, который и привел усть-каменогорцев ко второму Кубку. Он вернулся в систему «Торпедо» в 2019 году, двумя сезонами ранее Виктор Васильевич возглавлял «Алтай».

Трансферы
Главными потерями «Алтая Торпедо» в этом межсезонье можно назвать Александра Архипова и Захара Пархоменко. Первый остался в системе клуба и теперь постарается заменить Евгения Рымарева в ведущем звене «Торпедо», а вот Пархоменко продолжит свою карьеру в столичном «Номаде».

Зато вернулся в родные пенаты опытный защитник Александр Нурек. Из «Амурских Тигров» перешли нападающие Евгений Бабушкин и Никита Линник. Ещё одним новичком стал Дмитрий Белохонов.

Лидер
Последние два сезона настоящим лидером команды был неувядающий Максим Худяков, который своим задором и энергией будет и дальше подавать пример своим молодым партнерам по команде. Во многом от игры и физического состояния Худякова будут зависеть результаты «Алтая Торпедо». Также свой вклад в развитие команды должен внести Александр Меньщиков. Его результативность растет с каждым сезоном, и предстоящий чемпионат может стать для форварда прорывным.

Ожидания
Команда серьезно омолодилась и потеряла нескольких лидеров. Однако тренерский штаб уже показал, что может за короткое время сколотить вполне боеспособный коллектив. К тому же, торпедовцы, в отличии от некоторых других команд, прошли более-менее сносную предсезонку. В связи с этим «Алтай Торпедо» вполне может выдать неплохой старт, от которого и будет зависеть итоговое положение команды в турнирной таблице»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

«Вполне смогут побороться за кубковую восьмерку». КФХ - о «Темиртау»

«Рудничане в состоянии выдавать серии приличных матчей». КХФ - о «Горняке»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0