Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Пляжная борьба вытеснит греко-римскую и вольную?

Пляжная борьба вытеснит греко-римскую и вольную?

В Азербайджане открывают закрытый манеж внутри Олимпийского центра борьбы для тренировок по пляжной борьбе, сообщает Prosports.kz

В этом сезоне поклонников борьбы взбудоражила новость о том, что греко-римскую борьбу могут заменить пляжной. Ажиотаж был вызван словами и. о. главы федерации борьбы Азербайджана Намика Алиева, который заявил, что на юношеской Олимпиаде - 2022 в Дакаре греко-римскую борьбу убрали из программы. Однако, других официальных заявлений по этому поводу не было. Стоит отметить, что Намик Алиев является членом UWW.

Первым шагом для развития пляжной борьбы в стране стал специальный семинар, который был проведен для участников сбора молодежной команды вольников Азербайджана. С тонкостями пляжной борьбы борцов вольного стиля знакомили чемпион мира по этому виду единоборства Оян Назариани и главный тренер молодежной сборной страны по вольной борьбе Назим Алиджанов.

Как отмечает портал wrestdag.ru, пляжная борьба – это перспективный вид спорта, на развитие которого UWW будет уделять больше внимания с каждым годом.

Сам Намик Алиев считает, что пляжную борьбу необходимо продвигать среди молодежи. Почему семинар был проведен именно для борцов «вольников» остается неясным.

Ранее эксперты в области греко – римской борьбы высказались против замены традиционного вида борьбы на ковре новым пляжным стилем. В частности, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сказал так: «В жизни все бывает. Но в таком контексте, в котором подается и тиражируется сегодня — это бред сумасшедшего. Пляжная борьба? Я не против ее параллельного развития. Там те же правила, та же динамика. Молодежи нравится — прекрасно. Но из-за этого не нужно подменять классические вещи, которые проверены тысячелетиями».

Как заявляют представители UWW, президент их организации Ненад Лалович считает, что греко-римская борьба останется в олимпийской программе еще на многие годы. Других заявлений по этому поводу от UWW не было.

«Коронавирус повлиял на лидеров сборной». Дзамболат Тедеев - о непобедимом духе борцов - горцев

Борцу «вольнику» Заурбеку Сидакову пришлось прервать собственную свадьбу

«Это было очень серьезное повреждение». Маирбек Юсупов рассказал о травме Сайтиева на дебютном чемпионате

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0