Спортивный Алматы
Единоборства

«Коронавирус повлиял на лидеров сборной». Дзамболат Тедеев - о непобедимом духе борцов - горцев

«Коронавирус повлиял на лидеров сборной». Дзамболат Тедеев - о непобедимом духе борцов - горцев

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал о настрое команды и подготовке к Олимпийским играм в Токио, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на wrestrus.ru 

- В родных местах ностальгия пробирает?

- Везде хорошо, но дома лучше, независимо от того, что в других местах могут быть другие условия. Дом есть дом, родина есть родина. С возрастом бывает и ностальгия, приезжаешь и заряжаешься энергией. Я думаю, что поэтому наша сборная самая сильная в мире, потому что костяк команды составляют горцы. Когда наши соперники выходят против нас, сразу видно преимущество, сказывается дух гор. Серебро и бронза – пожалуйста, но горы не дадут отдать нам золото.

- Вы довольны результатом чемпионата Европы?

- Мы завоевали пять золотых медалей в десяти весовых категориях, два серебра и одну бронзу. Это дорогого стоит. В мире больше никто таких результатов не показывает, поэтому мне приятно стоять во главе такой команды.

- Насколько серьезно спутал карты коронавирус?

- Сегодня мы не понимаем, что будет завтра. Ребята готовятся. Все это отразилось на лидерах сборной. Мы не знаем, как себя вести. Ситуация непростая, но у нас самая молодая и сильная сборная в мире. Мы хотим, в полном составе поехать на предстоящие олимпийские игры. У нас четыре олимпийские весовые категории взяли золото на последнем чемпионате мира. Хотелось побороться на Олимпийских играх и взять четыре-пять медалей из шести. Это реально.

- Как легко находить общий язык чемпиону Европы с многократными олимпийскими чемпионами и добиваться от них беспрекословного подчинения?

- За двадцать лет я не опоздал ни на одну зарядку. Я не могу себе этого позволить, тогда у меня не получится с дисциплиной.

- За все ваше время руководства в сборной кто является самым лучшим борцом не по результатам, а по отношению к борьбе?

- Абдулрашид Садулаев. Он очень дисциплинированный.

Напомним, ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Турнир Poland Open – 2020 должен пройти с 4 по 8 ноября в Варшаве.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году.

Читаю «Манифест великого тренера». Олимпийский чемпион нашел себе занятие на карантине

500 долларов за телефон или адрес некой Карины

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0