Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Единоборства

Читаю «Манифест великого тренера». Олимпийский чемпион нашел себе занятие на карантине

Читаю «Манифест великого тренера». Олимпийский чемпион нашел себе занятие на карантине

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе (85кг) рассказал, как тренировался на карантине подготовке к Олимпийским играм в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestrus.ru

О тренировках на карантине:

- Слава Богу, пандемию преодолели нормально, никто не заболел, все живы-здоровы. Живем с родителями и сестрой, и за первые полтора-два месяца мы, наверное, выходили на улицу всего один раз. Тренировки проводил дома: живу я в 25-этажке, дорожки дома нет, и что оставалось делать? Были резинки, гири, гантели и лестницы. Каждый день, кроме воскресенья, я бегал минимум по 75 этажей, а по пятницам — по 125 этажей, это же день схваток. Во время пандемии читал книги, смотрел сериалы, тренировался. Пользуясь случаем, хотел бы посоветовать каждому книгу Тима Гровера «Манифест великого тренера». Очень сильно мотивирует, показывает весь путь спортсмена. Также я закончил университет по направлению физической культуры и спорта, поступаю в магистратуру, и вместе с этим планирую получить второе высшее образование по направлению «Государственное муниципальное управление».

О подготовке к Олимпийским играм:

- Перед лицензией я был в отличной форме, почти был на пике: думаю, завоевал бы лицензию без проблем и отобрался бы на Олимпиаду. Наверняка никто не скажет, но я чувствовал себя великолепно. Но чего об этом говорить, Олимпиада перенесена, и никакой проблемы я в этом не вижу — будем также готовиться, также отбираться, главное, чтобы не было никакой второй волны коронавируса. Надеюсь, все же в этом году состоится чемпионат мира, где удастся достойно выступить нашей команде. Не расслабляемся и идем дальше к своим целям.

Давит Чакветадзе – чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро,дважды серебряный призер Кубка мира (Тегеран, 2014-15).

500 долларов за телефон или адрес некой Карины

Стоит отметить, что подготовка борцов к Олимпийским играм в Токио оказалась под угрозой по причине пандемии коронавируса. Ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Турнир Poland Open – 2020 должен пройти с 4 по 8 ноября в Варшаве.

Последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году.

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

«Впереди – турнир Poland Open – 2020»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0