Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Единоборства

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

Состоялась онлайн-церемония награждения лучших борцов и тренеров по греко-римской, вольной и женской борьбе в Азии за 2019 год, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestdag.ru

В 2019 году в китайском Сиане прошел чемпионат Азии по трем видам борьбы. В рамках этого чемпионата на генеральной ассамблее азиатского комитета Объединенного мира борьба – UWW-Asia было принято решение награждать особо отличившихся спортсменов и их наставников.

Отбор лучших борцов и тренеров проходил по трем номинациям: «Лучший борец», «Лучший тренер», «Самая активная национальная федерация» по греко-римской, вольной и женской борьбе соответственно.

Вольная борьба

На звание «Лучший борец вольного стиля» претендовали два борца: казахстанец Нуркожа Кайпанов (70 кг) и представитель Ирана Алиреза Карими (92 кг). Для объективного выявления лучшего борца учитывались следующие критерии: победа в других важных стартах и количество участников в весовой категории на чемпионате мира. Алиреза Карими в 2019 году выиграл клубный чемпионат мира, тогда как Нуркожа Кайпанов стал обладателем серебряной награды Всемирных военных игр в Сиане (Китай). На лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане в категории до 92 кг участвовало 18 спортсменов, а в весе до 70 кг - 30 борцов. В итоге, звание «Лучший борец вольного стиля» получил Нуркожа Кайпанов.

 «Лучшим тренером» по вольной борьбе был признан главный тренер сборной Ирана Гхоламреза Мохаммади. В 2019 году ученики Мохаммади на чемпионате Азии завоевали семь золотых, три бронзовые медали. На лицензионном чемпионате мира-2019 в Нур-Султане сборная Ирана стала третьей в общем зачете.

Греко-римская борьба

Лидерство в номинации «Лучший борец греко-римского стиля» принадлежит японцу Синобу Ота (63 кг) – серебряному призеру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, победителю чемпионата мира в Нур-Султане. Стоит отметить, что «бронза» в этой весовой категории принадлежит Алмату Кебиспаеву.

Свое превосходство в классическом стиле борьбы доказал главный тренер сборной Ирана Мохаммед Бана. Иранские борцы на чемпионате мира-2019 взяли три «бронзы» и три олимпийские лицензии.

Женская борьба

«Лучшей представительницей женской борьбы» стала Жун Ниннин из Китая. В 2019 году она завоевала серебряную медаль чемпионата мира, победила на чемпионате Азии и рейтинговом турнирe в Болгарии.

Тренерский состав Японии удержал лидерство как в женской, так и в греко-римской борьбе. Японец Хидео Сасаяма был признан «Лучшим тренером по женской борьбе».

В номинации «Самая активная национальная федерация» победила Федерация борьбы Казахстана, которая на высоком уровне провела в Нур-Султане лицензионный чемпионат мира и первенство Азии среди юношей. Стоит отметить, что всем победителям в номинациях были присуждены денежные премии в размере 3 тысяч долларов. Открыл церемонию награждения и поздравил лауреатов глава UWW-Asia Даулет Турлыханов.

«Мы с ним сильно дружили, и мне тяжело осознавать, что его уже нет рядом»

Нуркожа Кайпанов - лучший борец Азии - 2019!

Чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев жив

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0