Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Единоборства

Нуркожа Кайпанов - лучший борец Азии - 2019!

Нуркожа Кайпанов - лучший борец Азии - 2019!

Сегодня состоится онлайн-церемония награждения лучших тренеров и борцов Азии, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Instagram аккаунт Федерации борьбы Казахстана.

Награждение проходит в трех номинациях: «Лучший борец Азии», «Лучший тренер Азии», «Самая активная национальная федерация» по греко-римской, вольной и женской борьбе. В ходе соревнований учитываются все результаты за 2019 год.

В номинации «Лучший борец Азии» победил казахстанский «вольник» Нуркожа Кайпанов (70кг).

Нуркожа Кайпанов – серебряный призер чемпионата мира в Нур-Султане, чемпион Азии (Сиань, 2019). Ранее Нуркожа Кайпанов (70 кг) был признан «лучшим борцом года» по вольной борьбе. На этот титул также претендовал представитель Ирана Алиреза Каримимачиани (92кг)  

В финале лицензионного чемпионата в Нур-Султане Кайпанов встретился с россиянином Давидом Баевым. Баев выиграл в этом году чемпионат России и стал обладателем командного Кубка мира. Наибольших успехов российский борец добился пока в юниорах, так в прошлом году он стал вторым на чемпионате мира U23, в 2017 году стал чемпионом мира среди молодежи.

В решающей схватке за золотую медаль чемпионата мира Кайпанов сразу пошел в атаку. На первых же секундах завоевал 2 балла, но россиянин на контратаке восстановил равновесие, а затем и вовсе упрочил свое положение. На перерыв соперники ушли со счетом 10:2 в пользу Баева.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября.

Церемония награждения пройдет в 11:00 по времени Алматы. Трансляцию можно будет посмотреть здесь.

«Мы с ним сильно дружили, и мне тяжело осознавать, что его уже нет рядом»

Чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев жив

UWW отменил все соревнования

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0