Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Единоборства

500 долларов за телефон или адрес некой Карины

500 долларов за телефон или адрес некой Карины

Двукратный призер чемпионатов Европы по самбо минчанка Кристина Казаной стала одной из самых обсуждаемых персон в Беларуси. Вброшенный в Сеть фейк о том, что она пытала людей в центре изоляции на Окрестине в Минске, мгновенно изменил жизнь лейтенанта белорусской милиции.

Обвинение оказалось ошибочным, но Кристину Казаной продолжают оскорблять и унижать, пишет championat.com. Девушка призналась, что ей сломали жизнь.

События в Беларуси настолько повысили градус ненависти в обществе, что жертвой может стать любой. Достаточно показать пальцем.

Так и случилось с белорусской самбисткой Кристиной Казаной, лейтенантом милиции, преподавателем Академии МВД в Минске, а в свободное от работы время – сестрой милосердия в Свято-Елизаветинском монастыре.

В интернете появилась информация, что именно она пытала задержанных в центре изоляции на Окрестина. Том самом центре, куда белорусские силовики свозили всех подряд во время массовых протестов людей по итогам президентских выборов, уточняет портал.

По словам людей, которых выпускали на волю – избитых, покалеченных, истерзанных, – над ними издевалась некая девушка, «вроде бы Карина», в звании прапорщика.

Непонятно, кто запустил информацию о Кристине Казаной, но именно на нее указали пальцем как на ту самую «вроде бы Карину», пытавшую задержанных.

В соцсетях на нее мгновенно выплеснулась ненависть, сравнимая разве что с отношением белорусов к фашистам. На какое-то время даже появлялась информация о награде в 500 долларов тому, кто сообщит ее адрес или телефон.

Кристина узнала обо всем после звонка друзей, которые увидели фотографию девушки в одном из белорусских телеграм-каналов с припиской «вот та, кто пытала людей на Окрестине».

Она оперативно записала видеообращение и выложила на своей странице. Кристина объяснила, что люди обвиняют ее ошибочно, она никогда не была в этом центре, никого не избивала и не мучила.

«Все, кто меня знают, скажут, что я на это не способна. Я не была на избирательных участках, не подсчитывала голоса, не лезла в политику. Я за мир в нашей стране, люблю Беларусь, и мне страшно видеть, что в ней происходит», – сказала Казаной.

Читайте также:

Микки Рурка похоронят на Украине

Но в ответ столкнулась с еще большей злобой. Ей писали угрозы, стыдили и призывали раскаяться даже после того, как те же источники информации, которые допустили ошибку, признали это. И даже после того, как узнали, что Кристина сестра милосердия в Свято-Елисаветинском монастыре, которая в свободное от работы в академии и тренировок время ухаживает за детьми с особенностями в развитии.

«Я боюсь выходить из дома. Я честно работала, старалась людям зла не делать. Мне было страшно, обидно и горько. Какие-то люди стали угрожать моей маме и сестре с грудным ребенком, когда они вышли погулять. Спрашивали у них, как им и мне живется. Да замечательно мы жили, пока кто-то не вбросил ложь в интернет. Мне жизнь сломали! Тем, кто продолжает писать гадости, хочу сказать, что жизнь – бумеранг. Сегодня осудили они, а завтра кто-то осудит их. Они окажутся на моем месте. Я такого никому не желаю», – описала ситуацию спортсменка.

Между тем Министерство спорта и туризма Беларуси выступило с заявлением в защиту девушки.

«Люди! Проверяйте информацию!

Самбисты и дзюдоисты категорически за нашу Кристину! Мы возмущены тем, что в Сеть была выброшена непроверенная информация, и хотим выразить слова поддержки члену нашей команды, защитить ее честь и достоинство!»,- выразил возмущение главный тренер национальной команды Дмитрий Базылев.

Напомним, в эти дни в Беларуси проходят акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По итогам выборов победу одержал действующий глава республики Александр Лукашенко.

Сразу после голосования во многих крупных городах Беларуси начались массовые протесты. Произошли столкновения протестующих с силовиками, как сообщают СМИ, есть пострадавшие с обеих сторон.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0