Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Единоборства

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

Капитан сборной России по греко-римской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов (77кг) рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestrus.ru

На последнем лицензионном чемпионате мира, который проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году, казахстанский борец Асхат Дильмухамедов сенсационно победил Власова в четвертьфинале со счетом 3:0.

Стоит отметить, что лицензионный отбор борцов на Олимпийские игры в Токио оказался под угрозой из-за пандемии коронавируса. Исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония).

Роман Власов о перерыве в карьере:

- Весь период вынужденного спортивного простоя держу себя в боевых кондициях. Готов к новым вызовам. В моей карьере такой паузы ранее никогда не было, вот уже девять месяцев без соревнований, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. Но главное, что я себя хорошо чувствую, сильно хочу на ковер, чувствую свежесть, эмоциональную тягу. Очень хочется влиться в соревновательную атмосферу. С радостью воспринял новость о том, что в этом году состоится чемпионат мира, и сделаю все, чтобы попасть в состав.

О тренировках на карантине:
- Что бы в мире не происходило, при желании человек всегда для себя найдет возможность держать себя в форме. Более того, я сделал все, чтобы за это время прибавить — и физически, и технически. Начало пандемии застало меня на сборе национальной команды, в Адлере, после этого я был дома в Новосибирске, затем на Алтае и в Москве, и везде у меня была возможность тренироваться. В Москве тренируюсь в Химках, вместе с борцами спортшколы олимпийского резерва по единоборствам — великолепная команда, отличная атмосфера, боевой дух. Зал пропитан хорошей энергетикой. Все ждут начало, точнее, возобновление спортивного сезона. Чувствую себя тут как дома, здесь на самом деле родная атмосфера.

Роман Власов – чемпион Олимпийских игр (Лондон - 2012, Рио-де-Жанейро – 2016),многократный чемпион Европы по греко-римской борьбе.

Асхат Дильмухамедов (77 кг) - обладатель олимпийской лицензии в Токио, чемпион Азии среди кадетов (2003 год), бронзовый призёр чемпионата Азии среди юниоров (2005 год), бронзовый призёр чемпионата мира среди студентов (2006 год), серебряный призёр «Голден Гран-при» (2010 год), бронзовый призёр двух чемпионатов Азии (2011, 2016 годы), бронзовый призёр Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам (2017 год), чемпион Азии (2018 год), серебряный призёр чемпионата мира среди военнослужащих (2018 год). Участник Олимпиады (2012 год - пятнадцатое место).

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

UWW отменил все соревнования

Жаксылык Ушкемпиров – икона казахстанского спорта

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0