Спортивный Алматы
Единоборства

Российскую сборную по женской борьбе возглавит Симеон Штерев

Российскую сборную по женской борьбе возглавит Симеон Штерев

Сборную России по женской борьбе возглавит болгарский специалист Симеон Штерев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestrus.ru

Ранее главным тренером российской сборной по женской борьбе был Магомед Алиомаров, который скончался от коронавируса. Новость о кончине Алиомарова подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Скончался тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров

Стоит отметить, что под руководством Алиомарова женская сборная России смогла занять первое общекомандное место на чемпионате Европы (4 золота, 1 серебро, 4 бронзы). На чемпионате мира россиянки взяли две золотые, одну серебряную, две бронзовые награды.

В последнее время Штерев работал в качестве помощника Магомеда Алиомарова.

Первый вице-президент ФСБР, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев так прокомментировал перестановки в тренерском составе сборной:

«При безвременно ушедшем от нас Магомеде Алиомарове женская сборная России смогла доказать, что она все еще сила на международной арене, - напомнил Омар Муртузалиев. – Соперницы снова начали бояться поединков с россиянками. После смерти главного тренера мне и президенту Федерации поступало много предложений от желающих возглавить команду, в том числе от очень именитых людей. Но мы остановили выбор на Симеоне Штереве – опытном тренере из Болгарии, который работал с командами не только своей страны, но и Греции, Азербайджана, и даже Китая. Последний год он был правой рукой Магомеда Алиомарова, работал с нашими спортсменками, хорошо изучил команду, и уверен, он сумеет продолжить дело Магомеда Алиомаровича. До Олимпиады меньше года и у нас нет времени на раскачку.  Главная задача – это заработать недостающие лицензии в Токио и вводить в такой момент в команду нового человека крайне рискованное дело. Симеон Штерев будет осуществлять общее руководство командой: в первую очередь это работа на ковре, формирование составов на главные старты, а также составление планов работы и выступлений на соревнованиях».

«Я благодарен за доверие, оказанное мне руководителями Федерации спортивной борьбы России. Для меня это огромная честь возглавить такую команду. Болгарский и русский народы близки по духу и у нас уже сложился хороший коллектив. Один человек ничего не может сделать, нужно чтобы тренеры и спортсменки были командой. Мы уже команда и будем продолжать работу, которую наладили при Магомеде Алиомарове. У нас одна общая цель – выиграть максимальное количество медалей на Олимпийских играх в Токио. Я работал со многими командами, но удовольствие от работы я получаю только тогда, когда есть результат. Даю слово, чтобы буду работать даже не на 100, а на 200%, чтобы наша команда выступала достойно во всех соревнованиях, в которых она будет участвовать», - рассказывает Симеон Штерев.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по ррем видам борьбы проходил в том году с 14 по 22 сентября.

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

Нуркожа Кайпанов - лучший борец Азии - 2019!

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0