Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы

Скончался тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров

Скончался тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров

Не стало главного тренера сборной по женской борьбе России Магомеда Алиомарова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vz.ru

Печальная весть пришла в среду. По словам президента Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, причиной заболевания, повлекшей смерть, стал коронавирус.

«Только полчаса назад узнал эту новость, в голове не укладывается, что такое может быть, совершенно. Только вчера вечером обсуждали революционные преобразования, которых он добился в женской борьбе. Он был примером по отношению к себе во всем: в питании, в отношении к собственным слабостям - четкий, никогда лишнего себе не позволял, и то, что произошло - это что-то противоестественное. Светлая ему память», - приводят слова Мамиашвили корреспонденты ТАСС

Стоит отметить, что под руководством Алиомарова женская сборная России смогла занять первое общекомандное место на чемпионате Европы (4 золота, 1 серебро, 4 бронзы). На чемпионате мира россиянки взяли две золотые, одну серебряную, две бронзовые награды.

Ранее Магомед Алиомаров возглавлял сборную Азербайджана и был вице-президентом Федерации спортивной борьбы в этой стране.

«Без олимпийской золотой медали, я не закончу карьеру». Елдос Сметов намерен выиграть ОИ

«Моя цель – Олимпийские игры». Адлан Аскаров – о тренировках во время карантина

Казахстанская спортсменка выиграла первый международный онлайн-турнир по ката

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0