Live
Коронавирус в спорте

«Без олимпийской золотой медали, я не закончу карьеру». Елдос Сметов намерен выиграть ОИ

«Без олимпийской золотой медали, я не закончу карьеру». Елдос Сметов намерен выиграть ОИ

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов серьезно намерен выиграть Олимпийские Игры. Об этом чемпион мира 2015 года рассказал изданию JudoCrazy, передает Prosports.kz, со ссылкой на Judoinside.com.

Также, Елдос Сметов поделился своими переживаниями, что в последний раз казахстанскому спортсмену удалось завоевать золотую медаль Олимпийских игр в единоборствах, ровно 40 лет назад.

— Вы были чемпионом Азиатских игр, чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр. Насколько важно для Вас олимпийское золото?

— Олимпийское золото — мечта каждого спортсмена. Олимпиада — вершина всех соревнований. Пока что у Казахстана есть только одна золотая олимпийская медаль в единоборствах, завоеванная Жаксылыком Ушкемпировым в греко-римской борьбе на Олимпиаде-1980 в Москве. Но это было в советское время. Я хочу стать первым дзюдоистом из Казахстана, завоевавшим олимпийскую золотую медаль. Я очень расстроен, что у нас до сих пор нет золота.

Вопросы типа: «У нас действительно нет достойных спортсменов?» и «Разве мы не можем этого достичь?» беспокоят меня. Поэтому олимпийское золото очень важно для меня. Получение золота в других соревнованиях для меня уже не так важно. Я хочу защищать честь своей страны. Я хочу видеть поднятый флаг моей страны, я хочу петь наш гимн на Олимпиаде.

— Вам сейчас 27 лет. Сколько еще Олимпийских игр Вы видите для себя?

— На самом деле, я хотел закончить свою карьеру после Олимпийских игр 2016 года в Рио, но, как оказалось, мне удалось получить только серебряную медаль. Для меня приемлемо только золото. Я поклялся, что без олимпийской золотой медали я не закончу свою соревновательную карьеру. Я не знаю, когда это произойдет. Если мне нужно продолжать сражаться до 40 лет, я это сделаю. Без олимпийского золота я не покину соревновательную арену.

Напомним, Елдос Сметов является серебряным призером Олимпийских игр-2016, чемпионом мира-2015, Азии-2016 и Азиатских игр 2014 года. В 2016 году он занимал первое место в мировом рейтинге в весовой категории до 60-ти килограммов.

IJF определил срок олимпийской квалификации по дзюдо

«Должны воспользоваться дополнительным годом». Дзюдоист сборной Казахстана - о переносе Олимпиады

«Изменение очень удобно молодым борцам». Асет Серикбаев - о переносе ОИ-2020

Источник: Judoinside.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0