Live
Коронавирус в спорте

«Изменение очень удобно молодым борцам». Асет Серикбаев - о переносе ОИ-2020

«Изменение очень удобно молодым борцам». Асет Серикбаев - о переносе ОИ-2020

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев принял участие в интерактивном проекте «Дома с #teamkz», в рамках которого рассказал о том, как перенос Олимпийских игр-2020 повлиял на спорстменов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Перенос Олимпийских игр сложное, но правильное решение. У этого шага есть как преимущества, так и недостатки. Такое изменение очень удобно молодым борцам. Считайте, что им дали еще один год, чтобы улучшить свои навыки и проявить себя. Они могут набраться дополнительного опыта, справится с волнением и направить все свои силы на улучшение, чтобы хорошо проявить себя на Олимпиаде. 

В тоже время перенос игр неудобен взрослым борцам. Они «потеряют» год в ожидании главного старта. Им будет сложно в плане подготовки - они готовились выйти на пик формы в этом году, теперь же им придется снова готовится.

Я не могу сейчас сказать, что отправится на Олимпиаду. Нужно знать и помнить, что тот, кто отправится в Токио - поедет защищать честь своей страны.  В настоящее время спортсмены, завоевавшие лицензии на Олимпиаду, сильны. Мы не отрицаем их работу и то, что они показывают хорошие результаты. И мы будем опираться на результаты выступления спортсменов в следующем году, когда будем формировать список тех, кто будет выступать на Олимпийских играх в Токио»,- сказал Серикбаев.

Напомним, что Олимпиада была перенесена из-за пандемии коронавируса. Новая дата Игр - 23 июля 2021 - 9 августа 2021.

Источник фото: НОК.

«У Вселенной свои планы». Наставник сборной Казахстана по вольной борьбе о переносе Олимпиады

Чемпионат Азии-2021 по борьбе пройдет в Алматы

«Психологически трудно». Кайсанов – о переносе Олимпиады

«Упражнения выполняю в течение всего дня». Милад Карими - о тренировках во время карантина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0