Live
Коронавирус в спорте

«Психологически трудно». Кайсанов – о переносе Олимпиады

«Психологически трудно». Кайсанов – о переносе Олимпиады

Двукратный чемпион Азии по вольной борьбе Данияр Кайсанов рассказал о реакции на перенос Олимпийских игр в Токио 2020 и начале сезона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

"Для меня предолимпийский сезон начался хорошо. В январе я финишировал третьим на международном рейтинговом турнире Matteo Pellicone в Риме. Затем я выиграл "золото" континентальном первенстве в Нью-Дели и стал двукратным чемпионом Азии. Кроме того в анализе моего оппонента на чемпионате мира в Нур-Султане нашли допинг, и, таким образом, я официально выиграл бронзовую медаль мирового первенства. Такие новости поднимают настроение и воодушевляют.

Когда мы услышали о переносе Олимпийских игр, основного соревнования четырех лет, было психологически трудно это принять, потому что спортсмены тренировались в течение долгого времени. До этого, когда разразилась эпидемия коронавируса, мы очень волновались по поводу Олимпиады. Но я думаю, что это правильное решение. Перенос Олимпийских игр - это возможность улучшить нашу подготовку", - поделился Кайсанов.

Напомним, что Олимпиаду перенесли на 2021 год, с 23 июля по 8 августа.

Фото: НОК.

Четыре казахстанца попали в мировой рейтинг по вольной борьбе

Данияр Кайсанов получит бронзу чемпионата мира!

Казахстанский спортсмен завоевал «золото» на чемпионате Азии по вольной борьбе

Двое казахстанских спортсменов вышли в финал чемпионата Азии по вольной борьбе

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0