Live
Коронавирус в спорте

«У Вселенной свои планы». Наставник сборной Казахстана по вольной борьбе о переносе Олимпиады

«У Вселенной свои планы». Наставник сборной Казахстана по вольной борьбе о переносе Олимпиады

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев в интервью Olympic.kz рассказал о том, как перенос Олимпийских игр-2020 на 2021 год и отмена соревнований в связи с пандемией коронавируса повлияли на тренировочный процесс и планы главной команды страны, сообщает Prosports.kz.

«Отсрочка Олимпиады и введение режима карантина в связи с пандемией коронавируса неблагоприятны для спортсменов. У нас была готова программа подготовки спортсменов. Мы недавно только говорили о том, что до Олимпиады всего несколько месяцев, но у Вселенной свои планы и теперь нам остался год для подготовки к Олимпийским играм.

Мы будем усердно тренироваться, даже во время карантина спортсмены продолжают поддерживать форму. Да, я не могу контролировать все по интернету, но я поддерживаю связь с личными тренерами, да и к тому же все наши борцы – профессиональные спортсмены. Они и сами отлично понимают, что нельзя в данный момент приостанавливать тренировки.

Недавно UWW провел видеоконференцию. Пока нам неизвестно, когда состоится отборочный турнир в Азии. Так, например, время и страна отборочного турнира в Европе остались прежними, но эти соревнования состоятся только в следующем году. В недавно обновленном мировом рейтинге четверо наших ребят вошли в топ-4. Это очень хороший результат, потому что он также поможет в жеребьевке на соревнованиях. Я рад, что наши спортсмены являются одними из лучших», – сказал наставник.

Напомним, 16 марта в Казахстане было введено чрезвычайное положение в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на период до 15 апреля. По состоянию на утро 6 апреля в Казахстане зарегистрировано 584 случая заражения коронавирусом, 44 пациента выздоровели, 6 заболевших скончались.

Фото olympic.kz

 

«Трагедия для спортсменов». Манюрова - о переносе ОИ-2020

Три казахстанки попали в мировой рейтинг по борьбе

«Очень важно соблюдать самоизоляцию». Казахстанский дзюдоист - о мерах карантина

«Стараюсь поддерживать форму». Казахстанский борец ждет начала подготовки к Олимпиаде-2020

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0