Единоборства

«Трагедия для спортсменов». Манюрова - о переносе ОИ-2020

«Трагедия для спортсменов». Манюрова - о переносе ОИ-2020

Вице-президент Федерации по борьбе Гюзель Манюрова прокомментировала перенос Олимпийских игры-2020 в Токио и рассказался о планах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Конечно, в данной ситуации остаётся искать только плюсы, а не унывать. Хорошо, что перенесли, а не отменили их полностью - это была бы трагедия для спортсменов. У спортсменов, которые не смогли в этом году заявить себя в олимпийских категориях - их всего шесть (до 50, 53, 57, 62, 68, 76 килограммов) будет время и попытка попробовать заявить о себе, набрать нужные кондиции. Плюс для тех, у кого есть травмы, есть время залечить их, лучше подготовиться.

Турниры до июня все отменены, поэтому затрудняюсь ответить относительно календаря. Ждем от Международной федерации решение. Чтобы попасть на Олимпиаду нужно ещё завоевать лицензии. Для нас же приоритетными будут азиатские квалификационные соревнования, а также мировой турнир.

Как только уберут карантин, увижусь с родными, схожу в зал, на работу и просто вздохну с облегчением. Мы часто не ценим те простые вещи, которые у нас есть. Относимся к ним, как к должному. А ведь в них и есть наше счастье...»,- сказала Манюрова.

Манюрова является серебряным призером Олимпийских игр в Афинах (2004), бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016).

Три казахстанки попали в мировой рейтинг по борьбе

Четыре казахстанца попали в мировой рейтинг по вольной борьбе

«Стараюсь поддерживать форму». Казахстанский борец ждет начала подготовки к Олимпиаде-2020

«Не повлияет сильно на нас». Тренер сборной РК по борьбе - о переносе ОИ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0