Единоборства

«Стараюсь поддерживать форму». Казахстанский борец ждет начала подготовки к Олимпиаде-2020

«Стараюсь поддерживать форму». Казахстанский борец ждет начала подготовки к Олимпиаде-2020

Член сборной Казахстана по вольной борьбе Алишер Ергали в интервью Olympic.kz рассказал, что во время карантина, объявленного в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, важно поддерживать спортивную форму, чтобы по его окончании сразу же приступить к полноценной подготовке к Олимпийским играм, сообщает Prosports.kz.

«Карантин и объявление чрезвычайного положения являются не легким решением для властей. В это время мы должны быть очень осторожны, заботиться о своем здоровье и не выходить из дома.

Я, как и все казахстанцы, сейчас нахожусь дома. Со мной приехала и моя двоюродная сестра, она также занимается спортом. Сейчас мы тренируемся вместе. Лучше быть вместе в такое трудное время.

Несмотря на то, что все соревнования откладываются, мы понимаем важность этого решения. Даже МОК и оргкомитет Токио перенесли Олимпийские игры на год.

Да, этот перенос труден для спортсменов, но он необходим, потому что главное – это здоровье всех людей. Я стараюсь поддерживать форму, потому что после окончания карантина начнется тщательная подготовка к Олимпиаде», – говорит спортсмен.

Напомним, Международный олимпийский комитет в связи с пандемией коронавируса принял в конце марта решение перенести летние Олимпийские игры-2020 на 2021 год.

Фото olympic.kz

ВИДЕО. Федерация Qazaq kuresi продоложает выкладывать домашние тренировки борцов

Всемирная федерация каратэ сообщила об отмене очередного международного соревнования

«Поставили здоровье человека на первое место». Сметов – о переносе Олимпиады в Токио

«Появилась возможность оценить свои способности». Асхат Дильмухамедов – о подготовке к ОИ в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0