Единоборства

«Поставили здоровье человека на первое место». Сметов – о переносе Олимпиады в Токио

«Поставили здоровье человека на первое место». Сметов – о переносе Олимпиады в Токио

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов прокомментировал предыдущие победы на Олимпийских играх и перенос турнира в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК. 

"Оргкомитет Олимпиады, Международный Олимпийский Комитет и правительство Токио поставили здоровье человека на первое место и это очень правильно решение. Все что мы можем - это согласиться с этим решением, потому что главный приоритет на сегодняшний день - это здоровье людей во всем мире. Для себя, я решил принимать перенос Олимпиады как возможность. На данный момент у меня уже есть результат, теперь, когда Игры перенесены на год, у меня есть возможность восстановится. Между тренировками и соревнованиями в этом сезоне у меня были незначительные травмы, так что теперь я использую время, чтобы полностью восстановится от травм и выздороветь." - сказал Сметов.

"Когда я дошел до финала Олимпийских игр 2016 года, я подумал, что на этом можно закончить спорт. Я решил поставить точку завоевав "серебро" Олимпиады.  Я подумал, что эта медаль - это пик моего успеха в спорте. Вот что было в моей голове после финальной схватке. Я принял это решение до церемонии награждения. Но когда я поднялся на подиум, я стоял там и держал в руках серебряную медаль. Тогда я подумал: второе место - это еще не первое место, это не "золото". Будучи спортсменом, ты всегда хочешь быть первым. Ты хочешь встать на подиум, чтобы гимн твоей страны звучал из всех колонок. Чтобы флаг развивался высокого в небе. Я испытал грусть, что мне не удалось добиться этого результата.  Меня поддержали болельщики, моя команда и я подумал: "Нет, я не откажусь от спорта, я не уйду из спорта, пока не поднимусь на самую высшую ступень пьедестала. Теперь передо мной одна цель - золотая медаль Токийской Олимпиады. Я уже завоевывал золото чемпионата мира, чемпионата Азии, Азиатских Игр, Гран-при и "Золотого шлема". В моем активе нет только "золота" Олимпиады - и я сделаю все, чтобы его завоевать." - поделился Сметов. 

Фото: НОК.

Елдос Сметов советует фильмы для просмотра во время карантина

Казахстанские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Австрии

Елдос Сметов завоевал «бронзу» на турнире Grand Slam в Париже

Список казахстанских дзюдоистов, которые выступят на турнире Grand Slam в Париже

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0