Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Другие

«Тренируется только сборная»

«Тренируется только сборная»

Казахстанский тренер по синхронному плаванию Оксана Москвичева в интервью Prosports.kz прокомментировала ситуацию в сборной.

- Какие проблемы существуют в период подготовки в нашей сборной?

- В 2021 году состоятся два ответственных мировых старта: юношеский и юниорский чемпионат мира.

Видимо, главного тренера национальной сборной Казахстана А. Каримову не волнует то, что сильные дети Карагандинской области 13 -15 летнего возраста и юниоры не готовятся к этим стартам. Мы пятый месяц сидим без воды, занимаемся только в сухом зале. Мы ведь поедем на чемпионат мира выступать не за свою область, а за Казахстан. На вопрос, почему она не пригласила на сборы детей Карагандинской области, среди которых есть мастера спорта, двукратные чемпионки Азии, чемпионки РК, призеры международных стартов, спортсменки, которые в 13-15 лет стали финалистками юношеского чемпионата мира, Кубка мира, то ее ответ был: «Тренируется только сборная».

«В нашей команде были разные формы буллинга»

Но это оказалось ложью. У меня есть доказательство: скрин переписки, видео, на котором вместе со сборной тренируется девочка, занимающаяся около года, ни разу нигде мы ее не видели на соревнованиях. Она только учится стоять вниз головой. Ее зовут Карина Сагутдинова. Получается, что главный тренер не хочет видеть именно нас там, а как же она потом будет в глаза смотреть этим детям, которым не дает готовиться и которые все равно поедут на этот чемпионат мира?

«Через что прошла, никому не пожелаю». Исповедь казахстанской синхронистки

Если бы главный тренер собрала сильную тренерскую команду, то уровень синхронного плавания значительно вырос в Казахстане. А так наша область отдает в 13, 14, 15 лет в сборную спортсменок и все. Откуда взяться конкуренции?

Стоит отметить, что пять учениц Оксаны Москвичевой являются членами национальной сборной: Наргиз Болатова, Этери Какутиа, Ксения Макарова, Ольга Ездакова и Елена Крылова.

«Можно наворовать, получить условный срок и вернуться в сборную»

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой

МОК выделил федерациям и НОКам более 100 млн долларов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0