Live
Коронавирус в спорте
Другие

МОК выделил федерациям и НОКам более 100 млн долларов

МОК выделил федерациям и НОКам более 100 млн долларов

Международный олимпийский комитет поддержал международные федерации и национальные комитеты на сумму более 100 миллионов доллар во время пандемии коронавируса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт организации.

К настоящему дню по мере необходимости международным федерациям было предоставлено 63 миллиона долларов, НОКам соответственно 37 миллионов. Более того, исполнительный совет МОК подтвердил, что МОК продолжит оказывать поддержку НОКам, выделив на программу 150 миллионов долларов к концу 2020 года. Также МОК окажет поддержку организациям, признанные ей.

«Олимпийское движение столкнулось с беспрецедентной проблемой. МОК должен впервые организовать отложенные Олимпийские игры и помочь всем заинтересованным сторонам справиться с этим глобальным кризисом. Эта новая ситуация потребует всей нашей солидарности, творчества, решимости и гибкости. Нам всем нужно идти на жертвы и компромиссы. Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер. В этой ситуации каждый из нас должен внести свой вклад, и это относится ко всем нам, включая МОК. Мы рады, что можем помочь с нашими программами поддержки»,- заявил президент МОК Томас Бах.

Как отмечается, НОКи испытывают финансовые проблемы в связи с переносом летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за коронавируса.

Напомним, что в мае на поддержку олимпийского движения МОК выделил $800 млн. Международные федерации и национальные олимпийские комитеты получат $150 млн из этих средств.

НОК приостановил проведение тренировочных сборов

Юношеская Олимпиада-2022 в Сенегале перенесена на 2026 год

Китай отменяет почти все международные соревнования на своей территории в 2020 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0