Live
Коронавирус в спорте

«Дождались». «Астана» впервые за пять месяцев выйдет на реальный старт

«Дождались». «Астана» впервые за пять месяцев выйдет на реальный старт

Сегодня столичный коллектив после продолжительный паузы стартует на первой после карантинной гонке – «Вуэльте Бургуса». Prosports.kz рассуждает, каким получится рестарт сезона для «Астаны».

Из-за проблем, связанных с закрытием границ и отмены авиарейсов, колумбийские велогонщики столичного коллектива только на прошлой неделе прибыли в Европу. Но, несмотря на то, что они не смогли пройти полноценный сбор с командой, ни в Ливиньо, ни в Сьерра-Неваде, Родриго Контрерас заявлен на гонку. Однако в качестве капитана на «Вуэльте Бургуса» все же ожидался Мигель Анхель Лопес, который два года назад стал вице-чемпионом этой гонки. Но, по всей видимости, он еще не совсем готов, а так как Мигель планируется в качестве главной ударной силы коллектива на «Тур де Франс», поэтому возобновит сезон на французской многодневке «Тур Окситании».

В результате под капитанским номером выйдет на старт испанец Алекс Аранбуру. Радует, что в составе в качестве помощников и быть может охотников за этапами, выступят сразу четыре казахстанца – Никита Стальнов, Жандос Бижигитов, Юрий Натаров и Даниил Фоминых. Учитывая составы соперников, то на итоговую победу рассчитывать будет трудно, но за локальные успехи побиться ребятам вполне возможно.

Так или иначе, основной сезон начнется уже 1 августа с гонки Мирового-тура – итальянской однодневки «Страде-Бьянке». Там мы увидим других лидеров «Астаны» Якоба Фульсанга и Алексея Луценко. Таким тандемом они пройдут все значимые итальянские однодневки. Затем Алексей попадет в распоряжение Лопеса, который дебютирует на «Тур де Франс». В этом году программа у колумбийца несколько иная, именно поэтому он отправится на целый ряд французских гонок, таки как «Челлендж Мон-Ванту» и «Критериум Дофине», где будет капитаном. С большей долей вероятности, он выступит и на «Вуэльте», где вновь поборется за подиум.

В целом же в этот непростой сезон у «Астаны» большие задачи, а именно победа или подиум на всех трех Гранд-турах. Отличные результаты позволят сохранить лидеров в межсезонье, на которых уже положили глаз многие конкуренты.

«Кто, куда поедет?». Разбираем календарь лидеров «Астаны» после рестарта сезона

Стал известен состав «Астаны» на «Мон-Ванту Челлендж»

«Астана» объявила состав на «Вуэльту Бургоса»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0