Live
Коронавирус в спорте

Стал известен капитан «Астаны» на «Мон-Ванту Челлендж»

Стал известен капитан «Астаны» на «Мон-Ванту Челлендж»

За месяц до второго выпуска «Мон-Ванту Челлендж» организаторы объявили часть составов команд, в частности главных действующих лиц, сообщает Prosports.kz.

Так стало известно, что капитаном «Астаны» станет Мигель Анхель Лопес, который использует этот старт в качестве подготовки к своему дебютному «Тур де Франс». Однако основными претендентами на победу считаются: испанец Хесус Эррада (Cofidis) – триумфатор первой версии этой гонки, француз Роман Барде (AG2R La Mondiale) – прошлогодний серебряный призер, а также дважды призер «Тур де Франс», итальянец Фабио Ару (UAE - Team Emirates) – победитель «Вуэлты Испании-2015» и этапов на Туре и «Джиро д’Италия», австралиец Ричи Порт (Trek - Segafredo) – победитель «Тура Даун Андер», «Париж-Ниццы», «Тура Швейцарии», «Тура Романдии» и «Вуэльты Каталонии».

Также в числе фаворитов голландец Бауке Молема (Trek - Segafredo) – победитель «Джиро ди Ломбардия» и этапов на «Вуэльте», французы Пьер Латур (AG2R La Mondiale), Гийом Мартен (Cofidis) и Валентен Мадуа (Groupama-FDJ) также будут претендовать на победу.

«Второе издание «Мон-Ванту Челлендж» обещает быть захватывающим. Мы очень рады и очень гордимся тем, что собрали такой отличный состав участников всего через несколько дней после возобновления сезона. За победу будут бороться несколько лучших горняков мира, в том числе обладатель титула и второй в издании 2019 года, не говоря уже о колумбийцах. В программе два подъема на гору Мон-Ванту, то есть все условия, чтобы стать свидетелями великолепной битвы в самых сложных условиях», - рассказал директор гонки Николас Гарсера.

Отметим, молодая однодневная французская гонка, которая состоится 6 августа, столкнется с жесткой конкуренцией в календаре. Так или иначе, шесть команд Мирового-тура (AG2R La Mondiale, Astana, Cofidis, Groupama-FDJ, Trek-Segafredo et UAE - Team Emirates) подтвердили свое участие. По сравнению с прошлым годом дистанции профиль немного изменился. На запланированных 182 километрах и 4000 метров набора высоты на этот раз будет два подъема на гору Мон-Ванту.

«Астана» примет участие в восхождении на легендарную Мон-Ванту

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0