Live
Коронавирус в спорте

Что за новый проект, куда зазывают капитана «Астаны»?

Что за новый проект, куда зазывают капитана «Астаны»?

Накануне прошла информация о том, что один из лидеров «Астаны» Якоб Фульсанг не исключает досрочного ухода из команды ради исключительно нового датского проекта, сообщает Prosports.kz.

Фульсанг также мечтает о воссоединении с Бьярне Риисом, который присоединился в начале года к команде Мирового-тура NTT Pro Cycling.

«Я не знаю, что произойдет с NTT Pro Cycling. Пока все переговоры по переходам отложены на некоторое время, кроме того у меня еще есть контракт на год с «Астаной». Но, если Бьярне успеет привлечь главного спонсора Дании, то было бы здорово поехать в датскую команду в 2021 году. Это моя мечта»,- рассказал TV2 Фульсанг.

 

Отметим, что помимо менеджера команды Бьярне Рииса, в этом сезоне в команде NTT много датчан. Ларс Майклсен выступает в качестве старшего спортивного директора, а недавно завершивший карьеру гонщик Ларс Бак сейчас помощник спортивного директора. Из действующих велосипедистов имеют контракты бывший гонщик «Астаны» Михаэль Вальгрен, Андреас Стокбро и Микаэль Карбель.

Если в NTT хотят видеть в своем составе Фульсанга. То для начала надо разобраться с его действующим контрактом на 2021 год.

«Думаю, нам следует поговорить с менеджером команды Александром Винокуровым о расторжении моего контракта, если Бьярне удастся привлечь датского спонсора»,- поведал TV2 Якоб. - Но в прошлом году, прежде чем продлить контракт, я разговаривал с Бьярне. Среди прочего, мы обсуждали мое желание проехать «Тур де Франс» в датской команде, в том виде какой она может быть в настоящий момент. Но пока создать ее не получилось. Поэтому я не знаю, собираюсь ли я закончить свою карьеру в «Астане» или же в новом датском проекте, если он будет конечно».

Напомним, что «Тур де Франс» в следующем году стартует в Копенгагене с 13-километрового пролога. Второй этап длиной 199 км пройдет из Роскилле в Нюборг. Последний третий этап на территории в Дании стартует в Вайле и завершится спустя 182 км в Сеннерборге.

Отметим, в этом году Якоб Фульсанг поедет на «Джиро д’Италия». Прошлый сезон в «Астане» стал самым успешным для него. Он во второй раз в карьере выиграл «Критериум Дофине», «Вуэльту Андалусии», монументальную классику «Льеж-Бастонь-Льеж», этап на «Вуэльте Испании» и трижды поднимался на подиум на весенних классиках.

Фото:  Getty Images

«Конечно же, Олимпийские игры». Капитан «Астаны» назвал главную большую цель для себя

«Не захотел сидеть в квартире 24 на 7». Лидер «Астаны» сбежал из Монако в Люксембург

Велогонщик «Астаны» Якоб Фульсанг стал победителем «Вуэльты Андалусии»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0