Велоспорт

«Конечно же, Олимпийские игры». Капитан «Астаны» назвал главную большую цель для себя

В серии «10 вопросов для ведущих звезд» от velomotion.de Якоб Фульсанг рассказал о том, как он начинал свою карьеру профессионального гонщика, и как важно никогда не сдаваться в молодости. Кроме того, он позволил заглянуть в свою сумку с едой и, похоже, ему есть, что предложить, сообщает Prosports.kz.

- Как вы мотивируете себя тренироваться во время вынужденного перерыва из-за коронавируса?
- Во время вынужденной самоизоляции я был в Люксембурге со своей семьей, и мне повезло, что у меня была возможность тренироваться на улице. Тем не менее, я придерживался установленных правил и никогда не катался более часа по дорогам. Остальное время я крутил станок дома, в саду или в гараже. Мы провели несколько виртуальных гонок. Мотивировать себя было несложно, потому что программа и графика настолько хороши, что, кажется, будто вы едете на улице.

- Как вы расслабляетесь после тяжелой тренировки или после интенсивных гонок?
- После тренировок принимаю душ, ем, пью кофе и провожу время с дочерью и женой, играем дома или ходим на прогулку. В гонках все происходит немного иначе. После интервью и других необходимых процедур принимаю душ в автобусе, съем что-нибудь, а затем меня ждут социальные сети. Также слушаю музыку, стараюсь спать, пока мы не добрались до отеля, или разговариваю с моими коллегами или спортивными директорами, которые находятся в автобусе.

- Можете ли вы порекомендовать хороший сериал или фильм нашим читателям?
- Я не поклонник сериалов. Но в последний раз я смотрел «Формулу 1» на Netflix. Это мне понравилось.

- Что вас особенно радует в сумке с едой?
- Мой диетолог, Фанте (Кристиан Валенте) делает лучшие рисовые лепешки. Они всегда разные, иногда сладкие, иногда немного кислые. Но всегда с отличными ингредиентами. Клубника, например. Мне всегда нравится видеть их в моей сумке для кормления. Но я также люблю oreo, колу или ананасовый сок.

- Кто, на ваш взгляд, самый великий профессиональный велосипедист всех времен? Был ли у вас образец для подражания в юности?
- Сложно сказать. Было и есть много отличных гонщиков. Но для меня Фабиан Канчеллара был и остается величайшим человеком, с которым мне посчастливилось ездить.

- Почему велоспорт является самым захватывающим спорт в мире?
- Я не знаю, является ли он самым захватывающим спортом для всех, но для нас определенно да. Я думаю, особенно для фанатов, которые находятся очень близко к спортсменам, чем в любом другом виде спорта. В футболе вы сидите на стадионе, а игроки находятся в нескольких метрах. В велоспорте вы можете приехать на трассу на машине или подождать на финишной прямой. Это давняя традиция, особенно на монументальных классиках или «Тур де Франс», так как они имеют долгую историю. В этом есть что-то особенное, будь то для гонщиков или болельщиков. И я люблю свободу, которую велосипед дает тебе на тренировках. Вы можете исследовать так много мест, и решить, куда ехать. Вы не привязаны ни к какому месту или стадиону. Весь мир - ваше тренировочное место.

- Вам нравится смотреть велосипедные гонки? Вы помните первую гонку, которую вы видели?
- Когда это получается, я всегда слежу за гонками и болею за своих коллег. Первой гонкой, которую я увидел, был «Тур де Франс». Я был еще ребенком. Первой гонкой, в которой я участвовал, был старт в маунтинбайке у меня дома. А на шоссе я впервые проехал маленькую национальную гонку.

- Как вы думаете, какая была ваша лучшая гонка?
- Очень сложно назвать только одну. Хорошо помню, как завоевал серебряную медаль в Рио. Это было просто отличное чувство, и это была отличная гонка. Думаю, что классики, монументы - всегда захватывающие. Там история и драматичные моменты, аж мурашки по коже.

-Какова ваша следующая большая цель?
- Конечно же, Олимпийские игры, которые, к сожалению, теперь перенесены на следующий год.

- Какие советы вы можете передать молодым водителям?
- Никогда не сдаваться! Тренируйтесь, сохраняйте мотивацию, но никогда не теряйте удовольствия от этого. Потому что ты никогда не должен переставать получать радость от того, что делаешь.

Гонщик «Астаны» стал победителем 6-го этапа виртуального «Джиро д’Италия»

«Не захотел сидеть в квартире 24 на 7». Лидер «Астаны» сбежал из Монако в Люксембург